会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に関東非インターンで3次受けました
4日に最終の案内来ました
人によって連絡時期はまちまちだと思いますし、順番に連絡して電話で志望度確認して高そうな人のみ最終に案内してる雰囲気でした
もちろんそこが魅力でもあるのですが、支店と雰囲気が違いすぎて表面上だけな気がしてしまい違和感を感じました。、
私は1週間後に連絡きたので、まだ諦めなくて大丈夫だと思います!
何日後でしたか
即日以外で最終面接の連絡きた方何日がでしたか…
最終後にその場握手ではなく電話で内定頂いた方いらっしゃいますか?
既出でしたらすみません。
分かります。セミナーの時にタメ口で、ありがとね~とか言ってくるのもなんかなぁって感じします。
もう少し厳格な雰囲気出しても良いと思うんですけどね
辞退は人の勝手だろ。改行目障りだから出て行けよ
ただ、本当に魅力的な銀行ではあると思うので、これから選考の方は頑張って下さい。
わー!、返信ありがとうございます!!15分ですか!短いんだなぁ
感謝お願いします( ; ; )
返信遅れてすみません。関東です。
君も辞退してるやん。笑
いい人だけど!
私も辞退するか迷っていて
基本3(学生):1(面接官)で、私は2:1でしたが、15分くらいで終了しました
志望度高かったのに残念や~
少しは人事のこと考えてやれよ笑
大丈夫ですよ
してないっす
しちゃダメなんですかね、、、
わたしも諦めきれないです( ; ; )
いえ、してないです、、
こちらから連絡ってしていいものなんでしょうか、、
(カスタマー非インターン一時面談)
合格を
祈ってみたら
祈られた
ってやつですね笑笑 切り替えましょう!
実質お祈りですかね?
サイレント辞退はやめましょう!
多分怒られると思いますが、怒られるのもいい経験
になると思いますよ!
どうせもう会うことがないのですから、電話で一発
ギャグでもかまして、ギャフンと言わせてやりまし
ょう!
なので、キレ返しました!
あの態度の変わりようはなんなんだ怒
連絡してみたりしましたか?
わたしも5日経ちますが連絡は未だなしです、、
そうなんですか!
なんかこちらも困りますね。笑
正しくは、学生時代にウェイに憧れてたけど出来なかった人達が
無理してウェイしてる感じだよね。
見てて面白いですが笑
きてないです!
そうです。
あれを返してくれないと困るとゆわれました。
それはセミナーとかインターンとかどの場面でもそうですよw
てっきりここ受ける人はそういうの知った上で来るものと思ってましたがw
5月末に三次面談された方連絡きましたか?
一週間経ちましたが諦めきれません、、