会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ三次受けられましたか?
また、インターンは参加しましたか?
私も同じような返事をいただいたのですが、もう一度後日かけますと言われたのですが、こちらからかけたほうがいいのでしょうか。
第1志望で1番熱心に企業研究し、
インターンにもセミナーにもフル参加したのにショックです。
どちらの会場で受けられましたか?
その後の案内についての連絡は何もありませんでしたか?
選考状況聞かれたので素直に他社と迷っている話をしたら待ってくれるとのお話でした。また数日後に連絡下さいと言われました。いい人だなあ、、、
これは三次通過したということなのでしょうか??
11日に3次受けて連絡来ておらず…第一志望だったけど無念…一週間後とか10日後に最終案内きたってコメントもあったから淡い期待もあったんだけどなぁ
時期が違うとはいえ1次や2次の連絡は5日や一週間経ってから来てたので皆希望を持って頑張ってください!
質問に答えてくださった方ありがとうございました!
そんな私からの遺言…
ここの人事、めちゃくちゃみん就見てるらしいで。
で、実際それで内定とサヨナラしてる人おるからほんま気をつけなはれや!!!!!
以上
面接と面談って同じこと意味してますよ!
正式な内定の書類の受け取りや配属の確認じゃないですかね?
16に3次受けて来ないのでもうダメですかね...
3次面接後に結果案内されなかったら、その時点でもう不採用ということなんですかね、、
ありがとうございます!!助かりました!!
雰囲気は、これまでの面接とそこまで変わりなく感じました。
私の場合は雑談などはこれまでより少なく、esに沿って受け答えする感じでしたよ
最終的な意思確認や、金融に関する知識も少しふれられました
面接官の方によっても違うみたいですので、あくまで私の場合です!
私もそのように言われ、不安でしたが即日で電話がきました。
いたって普通の面接でしたよ。
私の場合は学業や志望動機を聞かれました。
そこまで深掘りもされませんでした。
即日で内定いただきましたよ!
最終面接はどのような雰囲気だったか、どのような質問をされたかを教えていただきたいです>_<
私の場合は翌日でした!
18に受けてまだです(;_;)
もう諦めなきゃですかね~
今までの通過連絡が全部メールだったので疑問なんですが。
すごいわかります
自分の良さを引き出してくれる方とどう頑張っても潰してくる人いますよね
まぁどんな人に当たっても100%できるのが優秀な方なんでしょうけど。
非インターン カスタマー 最終で聞かれた内容教えていただきたいです。
今日最終受けて、その場とか電話とか内定もらった方どれほどいますか??感謝ボタンお願いします
私も来てないです( ; ; )最終始まってるみたいなのでどうなんでしょうかね、、
私も18日に三次受けましたが連絡来ません、、
せめて何日までに連絡するって言ってほしいですよね
即日が多いみたいですがどうなんでしょう、、お互い来ることを願っていまは待つしかないですよね( ; ; )
みなさん即日なんですかね(´・_・`)不安すぎます、、
来てないです、、、たぶん落ちたと思ってます、、