会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
肩が旨が!
うん元気
羅生門の掲示板でもいい会社だからかな
笑笑の!
なんとなく
あーでもないけどねー。
多少の人こそが重要だと思います
悪ふざけすることだけを考えて言いたいかと
ただ今こそしていたのでお願いしたらいいのであるンゴね
はい、そうです
私はここが第一志望で他全然受けてないので素直にそのまま伝えました!
誠実さ を大事に素直に伝えるのが一番だと思います!
そうです!
差し支えない範囲で最終の雰囲気や面接内容教えて頂きたいです。
インターンの方でも良いのでお願いします。
下でそう言ったコメントをしてる方がいたのできになりました。
ソリューションはそうですがカスタマーもですか?
そして今は最終終えて内定の連絡待ちです、、電話鳴ってくれ、、
3次受けた日に即日電話がきて、最終の日程を決めました。
最終、その場で内々定いただけた方いらっしゃいますか?もしいらっしゃいましたらコメントお願いします!
他社状況はどのように伝えましたか?
会場は木場でしたか?
そうなんですね…わざわざコメントありがとうございます。諦めないでいることにします!
私も13日に受けて全く同じです。とてもショックです。
情報置いておきます
三次通過し、最終面接決まりました。
連絡は三日後にきて昼間の着信でした。
ちなみに三次までは志望動機は?
という聞かれ方はされずにきました。
電話では、他社の選考状況を聞かれたあとに、面接の日程を決めていただきました。
他行の内々定待ってもらってる状況でもうこれ以上待ってもらえないから早くきてほしい…
最終面接から5日ほど経っていたので諦めかけてましたが、内々定いただきました!即日連絡の方が多い中不安になる方もいるとは思いますが、諦めず頑張ってください!
三次はいつ受けたんですか?
これってだめだったのでしょうか、、、
もし違いがあれば教えて頂きたいです。
3次ボロボロだったのでダメだと思ってました……。
すみません、非インターンのカスタマーです…
ただ電話越しで同じように案内している声が聞こえたので希望を捨てるのはまだ早いと思います、、!
ソリューションはもう内定たくさん出てますがカスタマーはこれから内定増えていくと思ってました
非インターンソリューション3次でしょうか…?
だとすればもう少し希望持って待ってみますありがとうございます。
3次を受けて明日で1週間。
御社が第1志望です。連絡待っています。
私からの遺言。3次面接官から深掘りを全くされなかった。あっさりと散った..。面接官の作り笑顔が不自然で更に緊張した。
これから3次の人は後悔ないように。3次だから2次より深掘りされるだろうと思わないように注意。
わたし10日に受けてさっき連絡きたのでまだ来る可能性はあると思います!
ありがとうございます!
そうです
木場ですか?
関東非インターンカスタマーです
また電話しますと言われました
特に具体的な日程の案内などはありませんでした