会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンシップ参加で3回目ですか?非参加で3回目ですか?
ありがとうございます!
人事面談3回目まで進んでそこで合格?をいただいたら内定という認識でよろしいのでしょうか?
30分でした!
お昼頃でした!
面談をされた時間帯はお昼以前でしたか?
ありがとうございます
ちなみに時間は30分ですか?
面談受けてから3日たってます。
通過連絡は即日で今日でした。ですが、次の日程等を送って頂けるのは後日とのことです。
人事面談されていたらおそらく大丈夫だと思います!1次締め切り以前の座談会で人事の方にSPIが不安というお話をした時に言われたので!そして、ボーダーもそこまで高くないとおっしゃっていました。
人事1人に学生二人か三人でした!ESから軽く質問されますが、人事ごとに質問が違う可能性はあります!他のフロアからは笑いが起こるなど和やかな雰囲気でした!でした!
同じ方いらっしゃいます?
SPIそんなにしっかり見てるんですか…?すでに1回人事面談してますけど、ここからSPI落ちの可能性もありえるのですかね…?
質問です
どれぐらいの時間でどんなことを話しましたか?(1:3,1:1なども合わせて教えて頂けると幸いです)
何回目の面談ですか、、、?
提出したESや履歴書をもとに、学生時代について広く浅く聞かれました。
連絡ないままGW突入
ガクチカと志望動機聞かれましたよ
????????????????????????、
可哀想な人…
ささんは、そう思うのかもしれないけど ここに行きたい人はほんまに沢山おると思うよ。給料以上に良いところが沢山あるから人が集まってくれるんだと思うけど、ね。わたしはこの会社ほんと魅力的だとおもうよ
当日は、ご提出いただいたエントリーシートをもとに、人事担当者と直接お話をさせていただきます。
って書いてあるのでおそらくがっつり面接だと思います、、、、汗