会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人柄を見ているのでしょうか、、
3回目が最終のはずです!!
全然違います
まだ来てないです!どれくらいで連絡すると言われなかったので、GW明けですかねー
ギリギリに出して連絡来てないです、、
感謝押してる人はきたのかな(;_;)
まだです!いつ来るのかな、、
すごい想像力で草
お前も此処で負けた分、地銀に全力注げよ!!
気落とすな!ドンマイマジで!!
私は併願からソリューションに決めて、25日に3回目受けました!
皆さんその場で合格を伝えられたんですか?
頑張れよ!
うん。話噛み合ってなくて草。
お疲れ様。
それも聞かれました(笑)。
身バレ防止のためあまり言えないですが、具体的なお話を他にもしたのですが、本当にわからないですよね、、
いや、落とされてないから笑笑
お疲れさま。
その割に、わざわざりそな専用の掲示板まできて意識しまくりで草。
お疲れさま。
同じくです。身内にいたら配属の時気をつけると言われました。あとは残単数を聞かれました。どうなんでしょうね、、、
メガバン受けてない人は特に
知り合いの有無を聞かれて配属の時注意すると言うふうに行っていただけました。その後フィードバックをいただき今回の面談は通過なのでゴールデンウィーク明けの連絡待っててくださいと言われました。内々定までは言われなかったです。次が最終だと思うので。
合格とは具体的などのようなニュアンスでしたか?
明言こそしないものの内々定に近いということでしょうか
周りの話を聞いても人によって全く違うと思います。私の周りだとほぼ雑談であれ?志望動機は?みたいな感じになったという人が多いです。
この銀行は人となりを見ていると思うので4回目も今までとそんな変わらないんじゃないんですかね?
合格おめでとうございます!
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
はい、それなら4回目の次が最終です!参加勢なら3回目が最終なんですが、自分も面談中に合格を伝えられました!最後も頑張りましょう!多分まだ内定ではないです!
今までの面談はすごい和やかでした。
非参加です!
結構厳しく聞かれました!
これは落ちたかな?
みなさん雰囲気どんな感じでしたか?