会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
その場で言われていないと厳しいですか、、?
次も面談があれば連絡しますとは言われたのですが、、
あ、なるほどです!ありがとうございます!
インターン参加した人と回数異なるので難しいところですね。。
1on1の面接から1回目とカウントするのが正しいんですかね?
あ、そうですね?笑
言葉足りなくてすんません
学生3人で30分集団面接、30分逆質問のやついってから、今日が一発目の1対1の人事面談でした!
3人っていうのは学生の数ですか?(笑)
最初3vs1を本社でやってから、今日やった1回目は本社で1vs1でした!
私は、3回目のことは2回目の時に直接言われました!
電話でした
関西ではないです
電話で連絡きましたか?関西ですか?
選考フローがわからない、、
ありがとうございます!
1回目から本社でしたんですか?
業務理解はある程度しているつもりですし、人で選ぶならりそなだと思ってるのでそこだけがネックです
面談とかob訪問とかして詳しい人いたら教えていただけませんでしょうか
あと、証券代行やってるのは赤青、そして三井住友信託銀行の3つだけで、緑も証券代行はやっていないこともご参考ください。
お役に立てたのなら良かったです!
返信ありがとうございます!
各信託銀行との違い、証券代行を行っているかどうか、知りませんでした。。詳しく教えて下さってありがとうございました!m(_ _)m
3回目って電話で呼ばれるんですか?
今日人事面談1回目でした。
自己紹介?自己紹介の深掘り?ガクチカ?深掘り(得たもの、強み、困難)?他社就活動向?志望理由、志望度探り(結構詳しく聞かれました)?フィードバック
って感じで30分くらいでした!
社員の皆さん良い方なので、あんまり硬くならず程よい緊張感で出来ますよ!
がんば!!
りそなの強みは一社で信託も融資もできるスムーズさではないかと。ただ、証券代行は扱っていません。
赤青緑の信託は、主に銀行から言われて信託業務を提供するといった感じで、融資は銀行に任せてます。
三井住友信託銀行は独立系信託なので、一社で完結できる点はりそなに近いと言えますが、証券代行業務も扱っているのでより幅広い提案ができる点が特徴的ですね。
4月の前半受けて2週間後にきましたよgw前です
かなり時間経ってからきたんで全然まだこれからの可能性あると思います
どちらも銀行業務と信託業務行っていますよね。調べるうちにだんだん分からなくなってしまって…(;_;)
1次(集団面)-2次(個面)ときたけど次が最終?なんでしょうか?
ツイッターめっちゃやってそうな感じのいい人ってなんなんw
特大ブーメラン
ツイッターめっちゃやってそうな感じの
いい人もいるけど。
ありがとうございます!
たしかに、GWだからかもしれませんね…
志望度高いので来て欲しいです…
お互い来ることを祈りましょう!
首都圏ですが、来たの8日後でしたよ~
GWですし、来なくても不思議じゃないと思います。
首都圏だったらもう落ちてると思いますが地方であれば2週間後に通過連絡とか全然ありえると思います!
自分もそんな感じです。。でも今GWなのでこないのかなあと思います。。
私もありません…
人事面談ってメールで案内きましたよ!これまで3回知るカフェで面談してきたので、選考として進んでるとは思うんですが、、、正直私もこの先どうやって進むかもよくわからないです(汗
知るカフェって「人事面談」ってメールで書かれてるやつですか?
これって二次選考ってことなんですか・・・?
私ももっと前に面談して、次もどうのこうの伝えて頂いたのに連絡ありません、、、泣