会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目でしたっけ?
連絡来ない!!!!もーやだ…だめだったんか…?
そうなんですね!
ありがとうございます!
問い合わせてみましたか?
1回目の個人面談って何聞かれたか覚えてますか??
ありがとうございます!三次はこれまでと比べて時間が長めと言われたのですが実際どれくらいでしたか?
連絡こないし自信なくなるな。
精神すり減らす毎日そろそろ限界だわ
なるほど!ありがとうございます!!
ちなみに補助額について詳しくわかりますか?
横から失礼します。社宅だと2万程で住めるとOBの方から聞きました(^^)一人暮らしで社宅でない場合でも補助は出ると伺いました!
詳しくありがとうございます!
第一志望と述べても、内定辞退できそうな雰囲気はありますか?
そうなんですね。ありがとうございます!
関東ソリューション非インターン
4月一次集団面接→2週間後メール連絡、次回の案内
5月二次個人面談→1週間後メール連絡、次回の案内
5月三次個人面接→2日後電話連絡、次回の案内
5月四次個人面談(最終)
面接計4回、圧迫はなく始終穏やか、第1志望であることを伝えると非常に優遇される
友達の進み具合を見てても面接官によって結果通達の期間は大きく異なると感じました!
ご親切にありがとうございます!がんばります!
どのくらいでるかわかりますか?
出ると聞きました。神奈川に配属だと社宅になるとも...。
募集してるならあるんじゃないですか?
本当に第一志望なんだけどな~笑
一昨日と昨日、今日と連続で電話かかってきて終わらないと6月案内しませんって言われました。
どんな感じです?
ここは無いと思ってたのになぁ
他社の最終より日程(連絡の?最終の?)が遅れると思うけど、最終の連絡すると言われました。
当日夜に電話なかったけど次の面談進めた方っていますか?
2回目の面談受けてから1週間、連絡来ねえ、、、
インターンには参加しておりません。
インターン勢ですか?
そもそもここは辞退できるのでしょうか?オワハラがあると伺ったので…
他社状況、志望度、なぜりそなか、どんなことしたいか、趣味の話や誇れるガクチカ
私は、志望職種のところが重たかったですが、人それぞれなんだと思います、、!
落ちた場合ってサイレントでしょうか?
就活むりしんどい精神持ちませんあーーーー
当日の18時半くらいに来ましたよー
ありがとうございます!頑張ります!!