会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の日程って6月の頭とかですか?
特定されない程度で教えて頂きたいです。。。
非インターンで最終まで進んでるけど。
確か非インターンカスタマーの面接日程が今日までだったと思うので、総合して選考するとなると今週か来週頭くらいでは?
同じ人いませんか?
全くなし
君を信じて内定だすよって感じです
オワハラありました?
ありがとうございます、安心しました。通過してるかは分からないですが、連絡くることを願おうと思います!
Aコースです!
1番は人の魅力です。これまで1番親身に向き合ってくださったのがりそなの方で、面談を重ねる度、社員の方との絆が深まったような気がしました。これは個人の捉え方で変わると思いますが、雰囲気が合っていて、ここでなら長く働いて頑張り続けられると思いました。
面談は全て穏やかかつ入行後応援してくれる感すごく伝わっていい会社だと確認できた
普通に来ますよ
安心してください
住信ってGコースですか?
りそなにした理由を教えてください!
1次から最終まで全て雑談ベースで、変わった質問はされていません!熱意が伝われば大丈夫です!
住信と迷っていましたがりそなに決めました!皆さん頑張ってください!
私も意気込んで言ったのにまたまた嘘でしょ~みたいにあしらわれて辛かったです。
私は行きたい気持ちありますがそちらこそ!!って感じですよね
全て学歴次第
何日くらいで連絡来ましたか?
ごめんブランド力って世間のイメージって意味で言いました!ビジネスにおけるプレゼンスって意味ではないです。
ここを批判するつもりはないですが、りそなってダサいイメージだと思います。一方住信は(三井住友の名前でミスリードされてる部分は大きいですが)世間イメージがいい印象です。
住信いきまーす
個人2回目で志望度言ったら信じてるからね言われたけどこっちが信じたい気分だよ!
第一志望って言ったら絶対うそでしょ言われたけど本当だし電話来ねえじゃんか!!
仰る通りですね。
あちらはやってること多い割に社員数が少ないので、激務ではありますがついていけるのなら昇進もしやすく、残った人は大抵30代で1000万はいくらしいです。こちらはまったりしてる支店が多いらしいですが、給料は銀行にしてはだいぶ低いですね。
ブランド力ですが住信はそこまでありません。顧客も大企業メインということで営業に関してはメガバンクに負けるな精神なのでキツイです。りそなの方は都市銀行でブランド力はあります。何より中小メインなので、追いつけ精神はありません。このことから考えても比較的楽かなと。
法人営業に限ればまったりか、ガツガツかどっちが良いかですね。信託業務になればまた変わるのかもしれませんが。
長文すみませんでした。
こっちの方がホワイトだけどブランド力と給料は住信って感じ?
三次面接(個人面接二回目)にかかる時間→話してる時間自体は35~40分程度、二次の内容+勤務地などの必要事項
二次面接(個人一次面接)の内容→ガクチカ、志望理由、逆質問、他社の選考状況