会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方も忙しいんでしょうけど、さすがにちょっとそわそわしちゃいますね笑
私もそうです。
安心して就活やめていいよって言われて、次に意思確認で6月呼んで正式なものを出すって言われてまだ呼ばれてない笑
何も案内などがないと落ちたでしょうか。
結果についても何も言われずおわっちゃいました
最終終えてる人でも6月以降の案内来てる人が少なすぎますよね。私はまだ連絡がありませんが、書類を準備する必要とかあるのに急に呼ばれたりするんですかね?> <
今年本当に採用あるんでしょうか?
口頭で内々定は頂き済みです。
口頭でその場で言われました!また6月の連絡するねと言われてから連絡が来ないまま今日まで来ました笑
いただいてるのですが、明日は呼ばれてないです。
内々定は直接言われましたか?
おめでとうございます!
宜しければいつ頃受けられていつ頃案内が来たか教えてください。
結果的に辞退連絡をしましたが、応援されるくらいだったので面接の際にはその点は伝えた方が良いのではないかと思いました。
長文失礼いたしました。
大学はどこですか?
そうなのですね、ありがとうございます。
目の前にお金が無くても幸せなことがいっばーい
youtubeに載ってたやつだと、30歳、女性、営業で580万でした。信憑性は謎ですが。
私も言われましたが、私が受けた企業の中では比較的言い方も優しい方でした。スーツ捨てようねって真顔で言われた企業もありましたし、
だいたいどこも似たようなこと言うんじゃないですかね
そうですね。うろ覚えですが自宅から一時間前後の範囲内になることが多いと伺いました。
投稿してから1時間半しか経ってませんが、感謝が39も付いている時点で、「あっ…(察し)」という感じですね。
前向きな言葉をかけていただけてとても嬉しかったのに、なぜでしょう、今はなんだか悲しいですw
ある程度現住所近くでっていう感じですかね?
わたしも同じ考えです。行員の方の魅力に惹かれて志望しました!どうか入りたい方が入れますように!
あるけど基本的には転居を伴う転勤にはならないとお聞きしました。
ほんとにそれですよね!
年収以外はめちゃめちゃいい会社なのになぁ
第一志望なら行けよw