会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまでした。面接時間はどのくらいだったでしょうか?
最終面接終わってから、6月1日に再度呼ばれた感じですか?
言われなかったら厳しいかな~笑
教えてくださりありがとうございます:-)
面接官によるのかもしれないですね
少し期待して待ってみます!
個人面談二回目とも無かったなあ
私も握手はありませんでしたが、その日の夜に電話で最終後の6月の案内頂いたので終わりじゃないと思います!
2回目の個人面接後結果が来るまでどのくらいかかりましたか?
お返事ありがとうございます!
今日の夜こなければ望みが薄いということですね。
3週間ほど前です。具体的には言えませんが結果が出るまでかなりの時間がかかりましたよ
即日でした。20時頃に夜分遅くにごめんねみたいな形で来ましたね
結果は電話でということですが何日後に来ますか?
2回目個人いつ受けましたか?
また2回目の個人面談までは終わってるので質問ある方はどうぞ、答えられる範囲で回答します。
私も何もなかったですが、1週間後にメールできましたよ!
1回目の人事(個人)面談は、5日前ぐらいにやりました。その時は、即日に電話がかかってきて、次も案内するので待ってて欲しいという内容を伝えられました。
1:1の個人面談1回目を29日以降に受けた方
次の選考案内来た方は感謝お願いします
1回目の人事面談いつ頃されましたか?
インターンではお世話になりました!
いたら感謝お願いします
みなさんがんばって
人によって違いがありそうですが、会話系の面接で、就活の状況を詳しく聞かれました。変な質問はないんで普通にやれば大丈夫だと思いますよ!
なるほど!あざす!
私は地方でGW直後に最終終えて1週間後に就活状況の確認の電話が来てそれ以降音沙汰がありません笑
自分が今どういう状況かもわからないです笑
配属を決める時に考慮するらしいですよ