会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でアポとりました!
とってないです!
圧迫でしたか?( ; ; )
ESに沿った質問でしたか??
単願カスタマ大阪です!みなさんどこまで進んでるのか不安で、、( ; ; )
併願カスタマ東京です
りすさんはなんですか~~?
併願のカスタマーでしょうか、、?もしくは単願カスタマーの東京大阪以外だったりします、、?
謎の質問何なんだろ笑
まあ連絡来たらラッキーくらいに思って他頑張りましょう笑
仲間ですね笑
笑いました。私も全く一緒です笑
連絡も来てません笑
おなじくです、、、
4月の中旬に三回目の面談までは進んだんですが、
そこからサイレントなのでもう採用終わってるのかなって思ってます。
面接で一度も第一志望なんて言ってないからか電話でもオワハラされてない
所要時間は特に伝えられていないです!
選考を通じて他は辞退すると伝えているので、さすがに落ちることはないと信じています(^^;
即日とは限らないんですね( ; ; )今日受けて既に最終の連絡貰ってる人もいるみたいなので不安でしたがもう少し待つことにします( ; ; )
1度目で出られなければ今後なし ということはあるのですかね…まだ諦めきれず電話待ちしていますがどうなんだろう…
ちょうど1週間できましたよ!
個人二回目から2日後の夜に電話来ましたよ!
同じです、、意思確認という認識で大丈夫なんですかね(;_;)
所要時間については何か言われましたか?
質問ばかりですみません!
聞かれることは今までとは特に変わりませんでしたが、他行との比較だったりなぜりそななのかを重点的に聞かれた気がします!
2回目の人事面談の予約メールって1回目終わってからどれくらいで届きましたか?(>_<)
というかなにで判断するんだろうってすごく謎…
早く結果知りたい…
まず他社の選考状況を詳しく聞かれて全て正直に答えました。
私はりそなが第一志望だったので、メガや地銀ではない理由とりそなでやりたいことを聞かれた感じですかね~
後はイベントに多く参加したのでそれの感想とかを聞かれました!
人によるかもしれませんが、すごく和やかでした。面接官の方も目を見て話を聞いてくれて、話しやすい雰囲気を作りだしてくれました。
履歴書や卒業証明書など持ってくるよう言われました!
私は内定をほのめかすようなこと全く言われず、6月の案内についても触れられませんでした、、、
持ち物など言われましたでしょうか?
40分ほどでした。場所はいつもと違うところで、2人ずつ同じタームで呼ばれて別々の部屋でやるという感じです。
2回目の個人面談はどんなことを聞かれましたでしょうか?圧迫と言っていらっしゃる方もいるので不安なのですが。。よろしければ雰囲気など教えてください。
自分は握手されませんでしたが約1週間後に内々定の連絡来ましたよ!
私は1回目の個人面談の後何も言われませんでしたが2週間後に連絡来ました!
そうなのですね!!ちなみに最終はどんなこと聞かれました?今までと同じ感じでしたか?
進んでる方教えてください!
そうです!最終では就活終えて大丈夫と言われ、また6月の案内は後日するという風に伝えられていました。
そうなんですね わたしは2回目を一週間くらい前に受けて音沙汰なくて恐怖です 最終案内、非通知電話ですか?