会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格だったらその場で握手だと思ってたので焦ります。
書類ありの面接からどれくらいで連絡が来ましたか?
以前電話あったのは16時半でしたよ!
ここは電話して来る時間早いですよね、、今日はもうないかなあ
ありがとうございます(;o;)
カスタマーも一応総合職のはずです!
年収もソリューションと大きな差がある訳ではないと言われました!
ご丁寧にすみません!ありがとうございます!!
私は2回電話がかかってきており、昼12時半頃と夜の20時頃でした。ご参考になれば幸いです!
りそなは一般職系込ですよ。
就活終了おつかれさまでした!
内定のお電話、何時頃きましたか??
でも、りそなは公的資金やっと返したばっかりなのでこれからボーナスが増えるかもしれないと言われています!どうなるかはわかりませんけど!
総合職の場合だったら上位地銀の方が高いと思います。りそなは総合職のみで650万前後、上位地銀は一般職と総合職の平均で600万後半が多いです!
最終面談から数日後に連絡いただきました。
その場ではない方も多数いると思うのでまだ諦めないでいいと思います!皆さん頑張ってください!
他の企業に行くので断ってしまいましたが、とても良い方でしっかりと応援してくださいました。ちゃんと誠意を持って内々定をいただいたことに感謝した上で断れば、オワハラなどされにくいと思います!長文失礼しました。
来てないです、、、
いつ頃までに連絡するやご縁あれば、、なども言われず終わったので、私は可能性皆無な気がします笑
あ、すみません最終面接は6月中でしたか…?(・・;)
なるほど!少し希望が見えました!
お返事ありがとうございます!
アドバイスなどをくれた方、ありがとうございました
就活の闇、平等では無い企業と新卒、就活の裏をこの企業を通して学びました
皆さん、頑張ってください!
あ、そうなんですね!
6日後に電話できました!まだ第一志望であるなら面談に来て欲しいと。
え!ほんとですか!自分もソリューションです!
宜しければ最終から何日後に連絡きたか教えてください!(><)
ありゃそうなんですね、、、
教えてくれてありがとうございます!!
ありがとうございます!
いえ、ソリューションです。すみません。。
今までの投稿を見ると、意識確認のみだと思います!
ちなみにカスマターですか?
最終の案内きました!って人いないor少なくないですか?
もし問い合わせされることがありましたら、
どんな感じだったか投稿していただけませんか。
ありがとうございます!
希望を持って待ってみます!(;_;)
わかります、キャリアセンターの方も失礼な言い方をしなければ、問い合わせ自体で合否が変わったりはしないとおっしゃっていました、、同じ状況なので私も問い合わせようか考えているところです。
千葉銀行 夏冬合わせて6ヶ月分
りそな銀行 夏冬合わせて3ヶ月分
※某転職サイトより
これは意思確認の面談と捉えて良いんですか?
あと年収だけで就浪しようとしてならやめた方がいいい。銀行なんて出世とかで全然変わるから、自分の努力次第だと思うけどな
家から通える(金貯めやすい)+東京近辺に住めて家族を転勤に巻き込まないこと考えたら多少年収低くてもいいと思うけどな。
それはガチガチみたいです、、
営業はとてものんびり出来ないかと、、
もういまさらどっかで内定とるのも難しいしここで決めるしかないんだけど、、
給料上げてくれよりそな銀行、、
まったくおなじですね…笑
がんばります!
ありがとうございます!
私もお見送り丁寧すぎて怖かったです、、笑笑
不安だと些細なことまで気になりますよね、、
公的資金の完済でボーナス増えることはあるんでしょうかね。。笑
誤解を招く表現をしてしまい申し訳ありません。
私の場合、お見送りがあまりにも丁重すぎるように感じて、ここでさよならなのかなあと思ってしまいました。
3回目の連絡が2週間以上経ってからだったので、もしかして…なんて思って諦めきれてない面もあります。
他の選考も頑張ってください!