会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまで待てばいいのかわからないので辛いですよね。
進んでないです。。
いえ!たまたま最初に言われたとこで丁度空いてたので、それでお願いしたんですが、恐らく希望は通ると思いますよ!
最終からそろそろ2週間。。
本当にお願いします。。
感謝お願いします!!
私も年次高めとだけ電話で言われましたが、面接当日エレベーター内で今日は最終面接ですね!って社員の方に言われたので、一応最終なんだと思います笑
ただその後連絡きて、再び面談握手の可能性はあるのかもしれません、というかそうと願ってます!!!!!!!!!
通知ありです
なるほど、、あと少し頑張って待ちます笑
本当に好きです。自分を信じます。笑笑
併願 カスタマーで最終から5日後に電話がきました!
カスタマーですか?また、最終からどれくらいで連絡がきましたか?質問多くてすみません。。
志望動機全く聞かれず
ガクチカ深掘りのみ
握手なし
ご縁があれば1ヶ月中に連絡
エスカレーターまで丁寧に見送り
のフルコンボかましましたが後日内定頂けました。皆さん大丈夫です。最終まで行けたご自身を信じて下さい!
そうなんですね!分かりましたありがとうございます(^^)
ちなみに日程の候補はいくつかあげてもらえましたか、、?
私は今日書類ありの面接で、電話の案内では「次は年次高めの人が来ます」とだけ言われ、最終とは言われてなかったです。ただ噂でそれが最終と聞いたのでそのつもりで受けたのですが、最後に「次のステップはまた連絡する」と言われたので、??って感じでした笑
この次が最終ってことですかね?
ですよね、怖いいい
あの笑顔も嘘だったのかと思ってしまう
私は諦めました笑
時々りそなのみんしゅう見て、同じ境遇の人がんばれって思ってます笑
書類ありの面接以降も面接がある人は何故なのでしょうか??
全く聞かれませんでした、、
ぼくもそうで、くそ焦ってます
私も言われました。
多分みんな言われてると思うんやけどなあ
時間かかるとも。落ちたかなぁ。(カスタマー)
今日書類を持って行きました!
連絡方法や期間を言われなかったので少し不安です…
僕も1日に同じステップでの面談があり、同じ言葉をいただきました。書類は持っていきましたか?
僕はその電話で、日時の案内がありました。
3回目個人面談(最終面談)の日程連絡は、電話がかかってきてから、後日、日程選択のメールが来るという形ですか??
ほんとですか!もう待ち遠しすぎて、、笑笑
電話で人事部に問い合わせたところ、「支店訪問は受け付けていないので、お客様としてご来店なさってください」とのことでした!フラッと立ち寄って話しかけちゃって大丈夫みたいです。私は月初に行き、そこまで忙しくなさそうだったので色々話を聞けました!
個人二回目を5.6.7.10の日程で受けられた方でお返事来ている方はいらっしゃいますか?