会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か「りそなグループ採用プロジェクトチーム」ですよ!!
私は4日と言われたのですが、行けないのです。人事の方も配慮してくださって、「また次の機会でも」と言って下さったのですが、すごく行きたい!!!(涙)
私、わからなくて「株式会社りそな銀行」にしてしまいました。やばい、やぱ「りそなホールディングス」だったのかしら。間違えていたら謝るしかない。
私は朝9時からなので飲み会・・ではなさそうですね(笑)所要時間を聞いたところ、午前中いっぱい・・とのことだったので、3時間程度かと思われます。
同期の顔合わせと書類提出、今後のスケジュール合わせが主な目的だとおっしゃってましたよ☆飲み会はまたの機会に、かな?(笑)
エリア限定ですが、参考までに・・・。
ココナッツさんも8日9時からなんですね☆当日はよろしくお願いしま~す!服装悩みますよね。サンダルはダメなのかな?でも普段学校に来る格好で良いと言われたので節度ある格好を心がけようと思います。
内定の出た近畿地方の方々おめでとうございます。結果待ちの方々は、良い結果がくることを祈っています。
>さりちゃんさん
返信ありがとうございます。
実際のところはどっちなんでしょうかね?電話の時に浮かれていたせいか、場所・日時には注意を払ったものの、服装についてあいまいです。。。
まいらさんのおっしゃる通り、私は関東のエリアフリーです。どなたか「スーツで来てください」と言われた方いらっしゃいませんか?
それと、私の呼び出し時間はお昼だったのですが、よくよく考えてみると懇親会=飲み会のイメージのある私としては少し違和感があります。どなたかお昼集合の方、いらっしゃいませんか?
質問ばかりですいません。
どなたかよろしくお願いします。
おかげさまで今日の午前中内定のお電話いただきました!!祈っていただいたおかげです。ありがとうございます☆
4日にみなさんにお会いできることを楽しみにしています☆
私は推薦状が用意できないため、懇親会の日にはもって行かないですよ。
でも少し心配ですよね。
私の場合、学校にその旨をお話したら、学校の方が万が一の場合は説明するとおっしゃってくれました。
まあ、そこまでする必要はなさそうですが。
うちの学校は理系の推薦受験にしか発行しないきまりみたいです。。
私も昨日の朝懇親会の連絡のお電話をいただきました!ず~っと待っていたので本当に楽しみです♪ 私も8日の9時からです☆昨日連絡があった方はみなさん8日なのでしょうか?
私服をどんな感じにするか迷っています。みなさんはもうきめられましたか??みなさんに会えるのが楽しみです!
ちなみに場所は選考場所と同じ虎ノ門です。
昨日は連絡無かったけど、さきほど内定のお電話いただきました。
もう希望は捨てていたんですけど、今日の可能性もおおいにありますよっ!指定されていた時間でもなかったですし・・・
銃白さんにも連絡が来ることを祈っています☆
ジーパンで全然オッケーと電話でおっしゃっていましたよ♪
皆さんはもう、学校推薦書の用意をされていますか??
まだ用意できていなければ持ってこなくてもいいといってもらったのですが・・・持っていかなければ印象悪いですよね。。。
暖かいお言葉ありがとうございます!今神社で神頼みしてきました!明日電話くるといいなあ…私は明日の夜まであきらめずに胃を痛めるつもりです!!!
内定もらった方おめでとうございます☆仲間にはなれないかもしれないけど、一緒に胃を痛めたなかです。陰ながら応援してます☆
私も今日九時ごろ内定のお電話頂きました。四日お会いできるのを楽しみにしていますね。私はワンピースで行くつもりです。やはりカジュアルすぎても駄目かなあって思って。花っ子さんや、今日お話していた皆様にも是非お会いしたいです☆私も皆様の良いお知らせをこの掲示板で待っています。
連絡来ず・・・・・。
あ~ぁ3次でも落とされるのかぁ・・・・・。
がっくり・・・・・。
本当にうれしいですね!!
他の方にも良い結果が来てることを祈ります★
懇親会の服ほんまに悩みますよね。。
ジーパンでもいいと言われましたけど。。やっぱりカジュアル過ぎないほうがいいですよね??
9時半頃に内定のお電話を頂けました!それまで泣きながら鳴らない電話を待っていましたが、、、気持ちが届いたようです***
まだ電話が来ない方もおられるようですが、最終受けて翌日内定の知らせがあったという方もいるようですし、期限は3日間◎まだまだ希望はあります!最終で連絡がこないときの心境は私も十分分かります。今日控え室で一緒にお話して下さったみなさんから一生懸命さがひしひしと伝わってきました。きっとりそなさんにもその気持ちは届いているはずだと祈っています☆
この掲示板で、みなさんの良いお知らせを待っています☆☆
私はスーツだと、浮きますといわれましたよ笑。
おそらく私服だと思われます。
あの、場所なんですが面接をしたあのビルで
良いんですよね?
あせってて聞き逃してしまいました。
第一志望なので本当に嬉しいです!
懇親会って書類を提出しにいく日のことでしょうか?
>ぴららさん
もしかして最終は今日の午前でした?
あの社長イスっぽいイスが置かれてたお部屋でお話したかも・・・
左の奥の方に座ってたんですけど。
今内定者の掲示板見て、「スーツで来い」と言われた人たちをメンバーリストで確認したところ、全員エリアフリーでした!おそらくエリアフリーの方々はスーツなのではないかと思います。ちなみに私はエリア限定で「私服で」と言われました。
私は昨日の夜7時過ぎに一度非通知で電話があり、その時は出れなかったのですが、今朝10時に再び非通知で電話がありましたよ☆8日の朝9時からだと言われました。人数多いから時間と日にちをずらして少人数で行うのかな~なんて勝手に考えています。
ところで誰か私と同じ日にち・時間の方いらっしゃるでしょうか?同じ方はよろしくお願いします。
服装はみなさんと同じように私服でと言われました。私はスカートで行こうかなと。アクセサリーやマニキュアなどは自己判断であまり華美じゃなきゃOKかな?なんて考えています。
私も連絡きませんでした。。
少し納得がいきません。。
何回も第一志望かどうか確認されたし、最後はこれから頑張ってください、とまで言われたのに。
現実って厳しいですよね。。
明日連絡来るとか望みは薄いかな・・
行きたかったのに残念です。
よく考えると筆記受けてからまだ1週間ぐらいしかたって
ないんですけど。。早いですね~!!
懇親会って何時までか知ってる方いらっしゃいますか?
返事遅くなってごめんなさい。
派遣会社や派遣先の試験は各社まちまちなので
お答えできないです。
ただ、私の場合は事務処理能力試験と性格診断でした。
りそなは筆記はなく面接だけでした。
派遣会社の掲示板に行けばもっと詳しくわかると思いますよ☆
私も今朝胃がイタイと話していた一人です^^
9時過ぎごろ、無事に内定の連絡いただきました♪
4日の懇親会でみなさんに再び会えることを楽しみにしてます!!
しかし、他のみなさんの書き込みを見ていると私服ということなのですが…。私の勘違いでしょうか?
どなたか私と同じことを言われた方いらっしゃいますか?ちなみに関東です。
私も9時半過ぎに内々定のお電話いただきました!!!ほんとにうれしいです☆
懇親会何着て行きますか??どうしようか迷っています・・・
私も今日は連絡きませんでした。すでに連絡きた方もいるみたいなんで、もう望みはないんですかね?
かなりヘコみます・・・
私はまだ来ていないんですが、いつ懇親会だとおっしゃっていましたか?
個人的な予定が入ってしまっているのでいつあるのか参考までに教えてください!
どなたかお願いいたします!!!
電話きましたか?私はきてません↓↓↓落ちたのでしょうか…
シュンマオさん同様、第一志望ですって叫びに行きたいです!
安心しました★
懇親会すぐにあるんですね!!
確かに人が良いと言うのは私も説明会や選考を受けててそう感じましたし、働きやすい環境はすごく魅力的です。ただ、「給料やボーナスについて心配いらない」と言うのは、何を根拠にそうおっしゃっているのですか?年一回で約1.5ヶ月分のボーナスだと、生活やっていけるのかな~??って私は正直不安でいっぱいなんですけど・・・(><;)
はじめまして、こんばんは☆
なんとか内々定をゲットした者です。自分が選考を受けていたときの気持ちに近いものを感じて、カキコすることにしました。レス割り込んでごめんなさい(><)
私が面接を受けた時は、面接官の方から「第一志望群って感じかな?」と先に言われてしまいました。
たむん、2次面接で他社の選考状況を聞かれたときに、会社を業界問わず回っていると言ったからだと思います。
私は「第一志望群の中でもぴょこっと顔を出してる感じです」って言った記憶があります。いま考えると、ちょっと偉そうですよね?(汗)
もし不安があるのでしたら、この掲示板の過去ログをたどってみたり、店舗訪問してみてはどうでしょうか?
時間の余裕がないときに大変ですが、頑張ってください!
あたしでよければまた聞きます☆んでは。
そうそう、私達しゃべってました!ああ、もうこんな時間になってしまった・・・。このまま電話がこなかったら冗談抜きでしばらく立ち直れません。胃に穴が開きます。
2次面接を通過することができれば合格の確率が高いとよく聞きますが、今まで内定を頂いたことがないのでついつい悪いほうへ考えてしまいます。
りそなさん!私本当に本当に第一志望なんですー!!って本店へ叫びにいきたいです・・。
みなさんともう一度会えることを祈っています☆
私も同じ事言われました!だからジーパンでも平気ですよね☆髪とか服装を控えめにした方がいいか心配だったんですが、いつもの服装で行きましょう♪♪
懇親会連絡もらったんですね☆ちなみに日にち教えていただけませんか? 電話で舞い上がってしまい日にちが合ってるか不安になってしまいました。。(>-<)私も服装迷っています・・。今のところはスカートで行くつもりです♪
私も今日8時45分から面接受けました☆私達、たぶん一緒にしゃべってましたよね♪(^0^)私も今胃を痛くしながら結果を待ってます・・・。待ってるのんほんと辛い・・・
私も8時45分からでしたよ☆あれからあの部屋で30分待ったなんて胃に悪いなあ…お疲れ様です!!!
今日は私自身のことよりも志望動機とか志望度を聞かれました。20分と短い時間で終わったことが心配です。。。
私も今日会えた方々とまた会えたらいいなと思っています。そのためにも電話かかってこいっ(><)
そのとおりかもしれないですね☆確かに「第1志望です」って言う重みは大きいのかもしれません。
今日の8時45分から3次面接受けてきました。もしかして0006さんも同じ時間ですか?!私の面接が始まったのは結局9時30分頃でした。これまでで一番突っ込まれた内容でした。でも面接後他の方は雑談のようだったと話されていて・・・。面接官によるのでしょうかね。精一杯自分を出してきたつもりです。今日会えた方々と本当に一緒に仕事をしたいです。りそなさんに、本当に入りたい気持ちが伝わったかとても心配で心配で、今気持ちが低空飛行中です。
りそなの一員となり、一緒にりそなを飛躍させたいです!
私も第一志望て言わないと落ちる気がして第一志望と言ってしまっています。全く行きたくないわけではないのですが・・第一志望群て感じです☆私は銀行はもうりそなしか残っていないので・・どうするべきなのでしょう・・