会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時間は最大で1時間半とりそなの方はおっしゃっていたのですが、平均どれくらいの時間で行われるのでしょうか?
エリア限定職の採用が始まったばかりですので、まだ集団面接を受けられた方はいらっしゃらないかもしれませんが・・・
もし「もう受けたよ!」とおっしゃる方がいらっしゃいましたら、何分程度のものだったか、教えて頂けると嬉しいです。
りそなの面接後にもう1社説明会に行こうと思っているのですが、時間が微妙なので・・・
ご回答のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
本当にお疲れ様でした。私も今日説明会と適正検査を受けてきました!午後の回です。試験難しかったですよね。初めて解く問題だったので正直焦りました。全く自信ありません。次に進めるかどうか・・・
でもまだ望みは捨てないでいましょう。お互い、次に進めるといいですね。
今日もうお電話いただいた方はいるのでしょうか。
あー、それは結構痛いですよ。コンピューターでチェックしてますから。あっ、こいつ一回キャンセルした奴だなみたいに思われても仕方ないです。
差し支えなければでいいのですが、一次面接ではどのようなことを聞かれましたか?グループ面接が苦手なので緊張しています。もしよろしければ、アドバイスお願いします。
今までに連絡を受けた方に伺いたいのですが、何時ごろに連絡来ましたか?
即日連絡が多いようなので不安です…まだこない(><)
集団面接は初めてなので、皆さんも頑張りましょう!
わざわざありがとうございました。沢山でもないですが、男性がいたので安心しました。それより、1次面接のお知らせは、やはり当日に連絡がないと厳しいのですか?
同じく今日受けに来た方、お疲れ様でした!
試験のほうが・・・。私はああゆう形式の問題は初めてだったので、正直戸惑いました。。
昨日受けた方は即日通過の連絡をいただいている方もいるようなですね、次頑張ってください!
私は不安です(>_<)
遅くなってしまいましたが・・ はい、いました!
割合は、過去ログにもあるくらいだったはずです
おたがい頑張りましょうね。
どうしよう・・・?
当日電話取れなくて、次の日にも電話きたかた居ますか?
ポツポツいらっしゃいましたよ~。
少数ではありますが。大丈夫です。
頑張ってください(^o^)/
いましたよ。でも午前中の回では圧倒的に女性の割合が多かったですね。
どっちでもないような、新傾向の問題?
それとも、私が受けた時とは内容が違うのかな?
>永遠のナギ節さん、あめさん
ここは内定出るまで早かったですよー!
月曜日に受けて、次の週の水曜日に内定頂きましたもん。早すぎ(笑)
お電話があったのは
筆記:即日
1次面接:翌日
2次面接:即日
3次面接:即日
でした。すべて夜でした。1次の時はあせったぁ~・・・
翌日の夜電話がくることもあるみたいです。
そこまで難しいという感じはしませんでしたよ。
他の銀行の筆記のほうが難しかった気がします。
明日、がんばってください。きっと当日中に連絡きますよ。
説明会&筆記お疲れ様でした!!
私は明日行ってきます☆
筆記の内容についてお伺いしたいのですが、形式はどのようなものでしたか?なんか、みんな「すごく難しかった!!」という感想が多いので不安で・・(><)。
SPIでしたか?それとも、一般常識でしたか??
本日説明会兼筆記試験受けてきました。先程通過のお電話を頂き、
今週中に面接です。今まで筆記試験でほとんど落ちてきたのですが、
今回の一般常識は以前どこかの企業で受けたものと一緒でした!それで救われたのかな?
これからも頑張っていきましょう(^^)
金融系受けるの初めてで噂どおり早いんですね!
皆さん、がんばりましょう☆
予約してあれば予約表なくても平気ですよ!私も忘れたんですが名前と学校名のみで確認してもらえました(≧ヮ≦)
筆記は内容はそんなに難しくないですよ。
東京三菱のが格段難しかった気がする・・・(ずいぶん前に受けたので忘れましたが)
お疲れ様でした!どうでしたか?
>みゃみさん
返信ありがとうございます。私本当に頭悪いので…たぶんだめだと思いますが頑張ってみます。甘いことをたらたらとすみませんでした。
もちろんあると思います゜▽゜
私は筆記で何回か銀行落ちてます↓↓
友人に聞いたんですけど、
銀行は筆記でしぼるらしいですよ><
もちろんボコボコ落とされると思いますよ。めっちゃ難しかったです。
1次面接で一緒に話した子達もみんな、
めちゃ難しくて絶対落ちたと思ったと言っていました。
何かもう、運かなと思うくらい・・・
あれスラスラ解けた方いるのでしょうか。
私もです(泣)
まだ予約票を印刷していなかったので、焦ってるんですが、予約票はなくても大丈夫なんですかね(><)
私もです!このままではプリントアウトができない…なぜかログインしても満席画面しか出てこないんです。
リそな銀行は、土曜日も出勤することがあるのでしょうか?採用情報には完全週休2日制と書いていなかったんです。
悪口みたいになってしまいますが、他行より取りやすいということは無いと思います。
信用力のビハインドをサービスで補わなくてはいけませんし、実際に平日の3時以降に窓口開けたりしてますしね
また、採用を中断していた事情もしかりです
今は正念場でしょう
でもどーせどの銀行もめちゃ忙しいですよ
個人の業績が上がっても会社で利益が出なければ
支給されません。
詳しくはHPの決算報告の質疑応答をご覧ください。
はい!!ありがとうございます(^-^)
また質問する際にはよろしくお願いしますm(>_<)m
私は、15日に受けます☆頑張りましょう♪
まずは仕事になれることから始めて、少しずつ少しずつ、色んなことに目を向けて頑張って下さいね!!
先輩方も男女問わずイイ方ばかりなので、すぐに職場にはなじめると思いますよ☆彡
少なくとも、私と同じ支店なら、ぜ~~~~っったい新人さんと仲良くしたいと思ってますしね(^-^)よろしくねw
ご参考にどうぞ。でした!!
また何かありましたら、書き込みなどして下さいね!
私も14日の午前中にセミナー&適性を受けます!一緒に頑張りましょう。
これから選考受けるかた、頑張りましょうね!
>malaさんへ
返信ありがとうございます。実は私は総合職希望なのですが、もう説明会がなさそうなので志望しています。金融に興味をもったのが最近でもうどこも募集していないので残念です。
もう遅くて見ていないかも知れませんが、エリア限定ですか?内定出ている男性の方もいらっしゃるみたいですよ!でも、フリーの方が多いみたいなので人数はほんとに少ないみたいです。。・・・だけど自分の道ですし、頑張ってください!!
いらっしゃいましたよ。
比べるわけではありませんが、他の都銀に比べて多かったと思います。
目で見た限り50人以上に1人くらいでしょうか。
でももっと少なかったかもしれません。
筆記以外での選考(面接)では、男性は1人もお見かけしませんでした。参考までに。
どなたか教えていただけませんか☆
>あさひ銀行さんへ
返信ありがとうございます。率直なお願いだったので自己中のつもりではなかったのですが・・・。
今、予約の方を見たら満員になってました。残念です。
私が今見たら13、14、15の午前はあいてましたよ☆
もしも満席表示が出るなら、電話してみては??
私も別に自己中じゃないと思いますよー♪
またまた安心のお言葉ありがとうございます(>▽<)
さすがに社会人1年目で「個人でノルマ達成しろ!」と言われるのは怖かったので安心できました。支店みんなでがんばろう!というのいいですね☆甘い事ばっかではないのは十分承知ですが.......来年から私も一緒に頑張らせて頂きます(>_<)!