会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後に、先日非通知を逃してしまい、貴社か違う会社かわかりません。みんなには非通知きてますかね?
ボランティア活動の深掘りとなぜ銀行でと、入社後のキャリア形成を聞かれました。最後は逆質問です。基本ESに則ってですね。次回があれば、GW前後と言ってました。
少数精鋭で採用に取り組んでいるため遅れるということ
あまり手応えなかったし、面談会に選考要素あるのか疑問に感じてます。
結局、選考には関係あるのでしょうか?
そうなんですよね?
待つしかないですよね?
ご丁寧にありがとうございます。
御社でも御行でも、どちらでもいいってweb説明会で言ってました!結構呼び方とか気にする学生さんが多いけど、こちらとしてはそんなに気になってませんとのことでしたよ。
差し支えなければ、面談内容を教えていただきたいです!
細かいことが気になってしまってすみません。
ペースというのは面談してからどのくらいの時間が経って連絡がきたという解釈でよろしいでしょうか?
私は約3週間程度です。忘れた頃に連絡来ました。
ただ、これから面談される方はもう少し早くに連絡来ると思ってもいいのではないでしょうか?
私が面談したときにはまだ外出自粛等無かったので
私も来ていません。締め切り日を過ぎてからの連絡だと思います。
諦めた方がいいんでしょうか(;ω;)
でしたら多分、私と同じ状況です。
メール以降、一向に連絡の気配なくて不安ですよね…
3月前半です!
24日後(約3週間)に来ましたよ。かなり例年より遅いと思います。
ありがとうございます!面談後から何日くらい経ったら連絡が来たか教えていただきたいです。
その後のフォロー(次もお会いしたいなど)あった方
面接からいつ頃にあったか教えてください
電話で次も是非話を聞かせてほしい、というニュアンスで伝えられました。合格とはっきりは言われないです。
私も非インターンでまだ一度も面接できていません。
何日締め切りのES出しましたか?
実質は1次面接の扱いだと思います。ただ、対面で面接した際、社員様にその質問をしたのですが、両者の理解を深めるための会とおっしゃっていました(^^;;
ありがとうございます。
二次面談について、ご連絡が遅れるかもしれないですがお待ちくださいとのことでした。主様はどれくらいのペースでお電話を頂きましたでしょうか。差し支えなければ教えてください。
面談延期のメールは来ました。非インターンです。
同じ状況の方いますか?
一次面接後どのくらいで合格連絡きましたか?
>Aaaさん
2次面談のお話はいただきましたが、電話ではWEBか対面か現在検討中とのことでしたので、決まり次第、合格者に詳細の連絡が来るものだと考えています。
お祈りメールの代わりのようなものでしょうか
ご返信ありがとうございます。
なるほど!やはりそれが対面とWEBとの差なのですかね…
主様は2次面談の連絡来ましたか?
1次面談を3月下旬に受けたインターン参加者です。
私の時には面接に近い形で行いました。
無知なだけかもしれませんが、別ルートがあるという話は伺ったことはありません。
ただ、2次面談では前回の担当者の方よりも偉い方と面談してもらう趣旨の話をされたので、個人的には選考を前倒ししているのではと思います。
私もきました。これは通過と受け取ってもいいんですかね?
2次はまだなのでは?1次面接後、電話来ましたがまだ未定らしいですが、、、受けられたんですか?
関西です。