会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頂きました。。。はゃ!!!!><
みなさんテストできましたか?!
私、問題解くスピード遅すぎで、あまり数が解けませんでした。
今日非通知で電話があったのですが
りそななのかなぁ~
この電話がりそなだって期待して違うかったらやだし(涙)
説明会お疲れ様でした!!
そして、貴重なお話とお返事、ありがとうございました☆
すごく参考になりました!!
もっと早く行けばよかったってちょっと後悔してますが、頑張ってきまーす♪
昨日の大阪のに行ってきました・・・連絡来~い!!
>葵さんへ
有利不利は多分無いと思います・・・。
けど、皆さん早く連絡もらってるみたいなんで(当日とか翌日とか)気持ち的には早く行ったほうが良かったかもと感じてます。
・・・推測ですみません><;
>ゴンゴさんへ
昨日受けてきました!
テスト(適性検査)とエントリーシート記入があります。
記憶を辿って詳細を書いておきますね。
エントリーシート(A4)は来た人から始まるまでに書いて、更に最初のDVD上映(約30分)の時間も書く時間に充てられます。
私は30分くらいで書き終えたかなぁ・・・という感じです。
割と早めに行ったのでDVDは最初数分見られなかった程度で済みました。
DVDをしっかり見たい場合は30分前くらいに行くと良いかもですね。
内容は至って普通です。あ、他に志望してる会社とか志望業務とかもあった気が・・・します、はいf^^;
自己PR、志望動機は5行でした。
DVD上映の後、適性検査がありました。
60分の能力検査、40分の性格検査です。
えーと、気合で頑張りましょう^^b
さんくすです、
話しやすい感じでしたね。
一次はまったりだけど。
テストとエントリーシートがあるんですか??
もうみなさんだいぶ選考進んでるみたいなんですね><;
私は29に説明会なんですが、やっぱり早く行った方が有利なんですかね?!
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
あまりにも早すぎてびっくりしました…
テストは半分ぐらいしかできた気がしなかったので意外でした
こちらを見る限り1次面接はグループ面接なのでしょうか?
面接に進まれた方はおたがい頑張りましょう~
受ける地域で面接は異なるようです。
大阪だと1次がグループ面接なのに対し、名古屋は1次から最終までずっと個人で3回だったと入行1年目の先輩に聞きました。
ありがとうございます☆
明日説明会に参加予定なので心の準備が出来ました^^
出来るかは不安ですが、頑張ってきます!!
結構みなさん連絡もらってるみたいですし、今日連絡無かったらお祈りですかね…
志望度高いので残念です。
分かんないですが、5行くらいだったような…
そんなに長くないですし、あくまで参考程度っぽいので、
そこまで心配しなくても大丈夫だと思います♪
志望動機や自己PRは何文字くらいでしたか?
次三次面接です、誰かいますか?
今日の朝一の2次面接の結果も先程きました。
4月上旬に大阪で最終面接だと伝えられました。
1次・2次とかなり必死でしたが、最終もパッションで乗り切ります!
早くてビックリしましたー;
ところで、1次面接はグループ面接なんですよね?
文字数はどの程度のものでしたか?
もう2次面接ですかー。
やっぱ翌日までに連絡ないと終わったってことでいいんですかね~・・。
面接に来られた方で期日ぎりぎりに連絡来た方とかいらっしゃいました?
改めて見ると『個人部門』とは書いてるけど、リテールとはどこにも書いてなかったので(´・ω・`)
ググッてもわかりませんでした、どなたらお教え下さい(´;ω;`)
筆記はSPIなのか微妙ですが、算数みたいな問題が多かったと思います。
私は昨日説明会に行きましたが、選考ないと思ってたらあせりました(笑)
筆記試験ってSPIみたいな感じでしたか?
それとも専門的な知識を問われるような感じでしたか?
どなたか教えてください(>_<*)
お願いします。
返信ありがとうございます。自分も25日(午後)に受けたのですが、今のところ連絡ありません…。来ますように。もう少し気長に待ってみます!
面接頑張ってください!!
キョンさんって私のことかな??
私は名古屋で選考を受けています。本日2次面接を受けてきました。
銀行は比較的選考フローが早いようですね。
ここに関しては、選考を受けた翌日に電話がかかってきて、次の日に面接でした。選考時間が午前中の人は、その日中に連絡きている人もいます。
22日に説明会を受けて、この5日間はりそな漬けな感じです。かなり急なので、他社との選考とかぶりその場で決断を迫られる感じです。
ここの志望度かなり高いので頑張ります☆
昨日大阪で筆記受けて、
今日の午前中に次回面接の連絡いただきました!
確か初任給今年から20万ぐらいにあがったと思いますよ。
当日か翌日に来る人は電話かかってきているみたいですよ。
ところでキョンさんのその後が気になるわけですが・・・。
どこまで進まれてるんだろう。
私は4月3日の説明会にまず参加するという段階なのですが・・・東京で面接してる方はいつ頃に連絡が来ましたか??
過去の内定者日記を見ていると連絡が早いみたいなので、不安になってきました!
選考通過者のみ非通知で電話くるらしぃです(o・∀・o)
てかめっちゃ気になってるんですが………
りそなの個人部門は『リテール』とは違うんですか?今ひとつその違ぃがよくわかってません…(´・ω・`)
履歴書の志望動機に、リテールについて書き連ねたので心配で心配で(´;ω;`)
詳しくありがとうございます!!!
4月に発行でき次第
提出することにします★彡
私は3年前期までの成績証明書を提出し、「3年後期まで成績が発行でき次第、郵送いたします。」って一筆添えときました。
けど、成績証明書は3年前期まででも大丈夫だと言われました。当日、持参出来なかった人に関してはESの右上に書類不備と記入して下さいと支持があり、後日提出みたいな感じでした!
ありがとうございます☆今後の予定とか聞きましたか!?
私の大学では4月にならないと3年後期の成績証明書の発行が出来ないのですが…みなさんどうですか?!
来たなら、どれくらいで来ましたか?
今さっき終えてしました!
長ったらしい適性検査と、エントリーシート記入がありました
エントリーシート記入時間がハンパなく短く、志望動機を書く前に強制回収されました(#^ω^)
『途中でも結構デス』とは言われましたが、度し難いものです…
ないです・・・もう落とされたのかなと思います。
お詳しくありがとうございます。
なるほど・・・大変な選考会になりそうですね。
りそな選考会の2時間半で、面接やGDはありませんでした。
1時間の筆記試験、1時間の適性検査、30分でESの記入でした!! ESの記入中に会社案内のDVDを見せてくれましたが、その時間内にESを仕上げないといけないので、見てる余裕はなかったです。
時間が2時間半もありますが筆記試験以外にも面接かGDあるんでしょうかね?
テストだけでこの時間かな?^^;
ぁりがとうございます!!!!!とても焦りました・・・
説明会、明日の?時からなんで電話しても営業してないだろうから出てくれませんよね涙ooo
なので、明日行って謝ってきます!!!!