会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けましたが、その場で内定をいただきました。
友達もそうだったので、おそらくその場で頂くのではないかと思います。
最終面接後の連絡は来ました?
縁があれば今日の夜かけると言われたのですが・・・。涙
ので切り替えて次を頑張ります!!受かった方、おめでとうございます!
ちなみに私はお昼過ぎにうけましたがまだ連絡はありません!
そうですか。
もう少し待ってみます。ありがとうございました。
今日再度お電話いただきました。
取り損ねる方いると思うけど安心してくださいねーー!!
筆記受けましたが
連絡来てません…
もう皆さん面接なんですね…
ショック!
1日の午後に受けましたが次の日の夜連絡きましたよ。筆記は8割ほどは取れている気がします。
今日面接でお話した方々は筆記の日にちとかバラバラでしたし順次案内くると思いますよ☆夜がかかってくる確率高いみたいです!
私は当日でしたが、人によってばらつきがあるみたいです。
1日に受けた際、11日までに連絡する、っておっしゃられてました。
関西個人で一次を昨日受けたのですか、まだこなくて不安です…
私は明後日です^^
連絡受けた方でテストはどの程度の出来具合だったんでしょうか?
29日に筆記受けて、一度りそならしき電話をとりそこねたのですが、本日一次の案内の連絡頂きました。
連絡待ちの方、望みはまだあると思います(^^)!!
私ゎ5日です(・∀・)
けど、連絡きた翌日の方もいるようですが。。
しっかりと想いを伝えられるよぅ頑張ります♪
一次面接の結果来たんですか??
いつ受けました?個人コースですか?
私も1日の昼から大阪で筆記して
まだきてません…
履歴書と成績証明書筆記の時に提出ですょ♪
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか~
私もセミナーには全部参加しています。
頑張ります!!りそな☆さんも頑張って下さい!!
うちの親がりそな銀行に勤めています。
法人部門にも女性の方、いますよ。
融資に多いそうです。
うちの親が勤めている支店だけかもしれませんが…。
そんな遅い時間いなかったらどうしようと思っていたので安心しました><
もし一緒のグループだったら、よろしくお願いします!頑張りましょうね!!!
私も女ですが法人志望です。
女だから厳しいのは事実かもしれません。
が、それは関係ないと私は信じてます。
要は結果を出せば良いわけで。
結果出せば認めざるを得ないと思うので。
一緒にがんばりましょう!
ボーナスはちゃんと出てるらしいですよ!確かに03年に公的資金注入によって2年間はボーナス出なかったらしいけど。その方は30歳で同級生に勤めているメーカーより給料はかなりもらってると言ってましたよ!
どなたかされた方いらっしゃいますか?
明日朝9時前から一次面接です!
早すぎ…泣
私は法人志望です。1日の朝一に筆記を受けました。
学歴も高くないですし、連絡がなくて不安です。。。
女って不利なんでしょうかね??
中小企業の社長さんは、融資は男にやってもらいたいって思っておられる方がまだまだ沢山いるようです。銀行としても、お客様にそう思われても困るので、女の子には任せられない部分もあると先輩から聞いたことがあります…
どうなんでしょうね???
21時頃に今までずっと非通知だったことに気がついた・・・
もう遅かったりして・・・
気長に待とうと決めましたが・・・
・・・((+_+))
気になることがあって、先月の部門別セミナーを予約していたのですが当日の朝になって急な体調不良で行けなくなってしまったんです。当日だったのでwebを開いてもキャンセル操作が出来ず;;このようなドタキャンはやっぱり選考に影響しますかね…??会社によるとは思いますが、ここはどうなんだろう。。。ここを第一志望にしていて過去2回のセミナーはちゃんと参加したので残念です。
関西です。
ここは即日連絡と聞いたので。。
さっき非通知での着信来てました。
お風呂入ってたぁ;;
明日またかかってきますよねぇ。。。
皆さん!!夜も来ますよっっ!!!
女の子で法人コース希望の方いらっしゃいますか?
せっかく一次受かったのにやる気なくしたぁ
ありがとうございます。
面接頑張ってきてください!!
私も来てません。第一志望なので怖いです
私もその日に受けてまだ来てません(T_T)
自分より後の日程に受けた人が連絡きてるとめちゃくちゃあせる~!!
関西個人で、2次のご案内きました!!