会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日の17:15です!個人です。
私は31日に筆記を受け、昨日連絡貰いました。
一緒のグループなんですかね??
個人ですが連絡来ましたよ^^
私は昨日の昼に受けて今日の夕方に連絡いただきました。
面接は明日です。
今さらなのですが、ここって初任給低いけど生涯年収とかってどうなんでしょう?
どなた様か回答いただけないでしょうか・・・。
分かる方よろしくお願いします。
全然筆記できませんでした(;_;)半分ゎ勘で解いた感じです笑 私はセミナーには全部参加していたので、そこも評価してくださったのかと思います。
夜もくるようなので皆さん携帯は常備した方が良いと思います。ちなみに次は明日呼ばれました。
個人です!
関西、法人でもう連絡受けた方っているのでしょうか?
明日の夕方に面接です><
どうしても都合がつかなくて、17時15分という遅い時間になってしまったんですけど、他にもこんな遅い時間に予約された方いますか;?
まだ来てません。
気長に待ちます!
10日以内に合格者のみにと人事の方が説明されてましたが、『早い方だと当日か翌日の可能性もあります』とつけ加えてらっしゃったので今日までかなと勝手に思っているのですが…(;_;)
昨日筆記を受け、本日一次面接の連絡を頂きました!
オリジナル問題について詳しくは書けませんが、確かにユニークな問題が多かったと思います。
ちなみに時間が足りず、最後の方1/4位の問題は全て勘で答えました。
>ゆうきさん
昨日の午前に関西で一次面接受けましたが、
結果はまだ来てません。。。
これから来るっって事にしましょうよ!!
これから管理・サービスコースで受けます!!
ホントに筆記できなかったんですか~☆?!
なんだかみんなそのようなことを書き込みされているので~
オリジナルの問題で大変難しいというのは聞いています!!
私は29日の朝に筆記うけて今日電話かかってきました!!
だからまだ可能性はありますよ\(^O^)/
筆記が全然できなかったので、ビックリです。
選考会では10日以内に連絡するとの説明でしたが、
皆さん早々連絡を受けてらっしゃるようで、かなり不安になります。。
たださっき個人的に聞いた所では、私の先輩は3~4日してから連絡が来たそうです。
選考会から10日間はとりあえず希望を持ってていいんじゃないでしょうか。
私も昨日、筆記を受けていて同じことを思いました。
これから受ける蔑ためにも、筆記受けるときは電源とかバイブ切ろう☆って思っていただける分いたら集中出来るし気にならなくてイイですよね(^O^)
個人的な意見なので、気を悪くされた分いたら申し訳ありません。
関東、個人です( 」´0`)」
関西・法人です。
今来ました。全然テスト出来なかったんで大丈夫ですよ。
自分はバイブを切ります。テスト中に周りで鳴ると、気が散りませんか?
本人も落ち着かなくないですかね?
周りに迷惑だと思うのですが、こんなことを考えるのは自分だけですか?
気をつけてほしいと思いました…
法人コース(関東)です。
ご存知の方よろしくお願い致します。
4月1日に筆記受けて、連絡あった方いらっしゃいますか??
ちなみに関東・個人です。。
第一志望だったのに残念です。。。
会社説明会に参加して都市で面接は受けなければならないのでしょうか?他の地域で面接は受けれますか?
大丈夫でしたよ☆ちなみに書くのは自己PRと志望動機4行ほどです。
頑張って下さいね!
個人コースか法人コースか教えていただけますか?
本当に有難う御座います。
凄く助かります。
明日、絶対頑張ります。
大変参考になるお返事ありがとうございます!!!!
更に質問で申し訳ないのですがメモを見ながら書くことは可能でしょうか???
お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
関東のしか分からないですけど…
http://resona-saiyo.com/shinsotsu/sem/kantou2010.html
昨日大阪で筆記受けて今日の夕方お電話いただきました。
電話の向こうがかなりざわざわしていたので、たぶんですけど明日以降も順次かかってくるのではないでしょうか?
>はぁちんさん
説明会では最初に自己紹介シートを書きました。30分のDVDを見るのですがその間に書かなければいけないのですが早くいけば先に待ち時間でかけるので少し早めに行った方が良いと思います。その後テストが110分間です。面接はありません。かなり問題数多いです。数学がほとんどで国語はあまりなかったです。後は性格のものです。60分間くらいずつで、2つやりそれで終わりです。
自己PRも志望動機も読めないぐらい汚い鉛筆書きのままになってます。
エントリーシートの出来は関係ないと人事の方が強調してましたけど、もし筆記通った場合に面接前に書く時間とってくれるのでしょうか?それとも未完成のまま面接か・・・。
どなたかご存知の方いますか??
時間を変更したいですが、メールが消されてて。。。。
所要時間はどれくらいでしたか??
私明日なんですが、次の予定が詰まってるので気になります(>_<)
ちなみに僕は14時45分からで来てません。
来ますよ~
私は非通知が2回あって(他の会社の選考中で出れませんでした)、3回目で電話を取りました。
みなさん面接頑張りましょう!
今までのを読んでいると、筆記の方もいれば面接の方もいるようで…
どこを調べても選考会としか書いてないのでどんな準備をすればいいかドキドキしています!!!汗
ちなみに私は明日東京・個人/法人コースです!!
選考会というのは筆記のみか面接のみなのか、はたまた両方なのか分かる方教えてください!!!(゜ー゜;Aアセアセ
関西で受けたんですがどなたか連絡来た人書き込みお願いします