会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さんざん嫌味言われたあげく連絡ないって最悪だ!!!!!
その方は、懇親会行ってから辞退したんですか?
それから連絡なしです・・・
もうだめってことなんですかね、
3次の連絡いただいた方って
どれくらいで連絡もらえましたか??
キャンセルの電話をしなければいけないのですが電話番号がわからなくなってしまいましたのでご存知のいれば教えてほしいです
拘束は無いと思いますよ。懇親会だけ出て、次集まるのは夏くらいですし。
ただ内々定を辞退すると呼び出しをくらうとか30分説教を受けるとかは先輩から聞きました。
そうなんですか!電話で結構きつめに言われたので…安心しました。
ありがとうございます!
私は7日に筆記を受けて翌日の昼に連絡来ました。ちなみに筆記試験は一問も分かりませんでした。通過したのが不思議なぐらいなので成績が良い順で連絡しているとは思えません。
その圧迫ってどんな感じでした?
「もう一回言ってよ」的なことですか?
まだ希望バリバリ持っているのですが、参考までに同じ回で連絡きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!!
私も今日三次だったのですが連絡まだです。ちなみに何時頃に面接受けましたか??
もぉ結果はでているのですか?
ありがとうございます!
大阪の選考で内定頂いた方でその場ではなくお電話で内定を頂いた方っていらっしゃいますか?
もし、いらっしゃれば返事の方よろしくお願いします!!
間違いないッス!
根性をアピールしてたんでそこを見たかったのかも知れませんが…
同じ事を三回ぐらい言わされたので皆さん粘り強く頑張ってください(><)
ちなみに手応えはよく分かりませんでしたがちゃんと即日に連絡が来ました!
返信ありがとうございます!あのあと、実は連絡いただけました。
ただ拘束が強いとのことで第一志望とは言え、人生の岐路だと思うと決心がつきがたく、少し待ってもらっています。
tadさんはもう決意なされました??
もう内定者の方にお会いしたということは、すぐに懇親会があるということなのでしょうか?
私も明日最終です!お互い頑張りましょう!
所要時間はどのくらいかわかりますか?
答えて下さってありがとうございます。
>ゆーーーきさん
大手町の本社のことですよ。
同じ状況です>_<
一次とうってかわって全く愛想のない面接官だったのでかなり不安です。。
もう少し待ちましょう☆
私は明日来なかったら気持ち入れ替えます!
私は内定をいただきましたが、内定者の中に3次面接の結果連絡が面接日から2日後になった人がいたので、大丈夫ですよ!
面接は非常に和やかで、熱意も伝え、手応えがあったのですが…(次に進んでほしい的なことをボソっと言っていた)
正直私は学歴が低いです。やっぱり学がないと金融系は無理でしょうか?(;_;)
もう連絡が来る見込みは少ないと思われますか?
助言お願いします。関東選考です。
明日の朝に4次面接(最終??)いってきます!!!!
第一志望なので頑張ります!!!!
りそなは株式の保有も4200億しかないので極めて減損処理も少ないです。
拘束はほぼないです。
東京本社って大手町ですよね?
はい、集団面接のことです。教えてくださってありがとうございます。
3次で即日連絡ではなかった方、いらっしゃいますか?
先ほど二次通過の連絡と、「次は本当に志望しているのか聞いていきます。うちにきていただく場合には就職活動をすっぱり辞めていただくことになります」と拘束?めいたことを言われたのですが… 実際に内定をいただいた後は拘束されるのですか?またどの程度なのでしょうか?教えていただきたいです、お願いします!
私も6日に筆記受けてまだ来ません…
りそなは連絡早いと聞いていたので不安です(:ω;)
基本的には皆さん家から通える範囲らしいですよ。
一時間半以内に本支店がないと社宅になるみたいですが…
一次って集団面接のですよね??
確か人事の方が二週間以内に合格者のみに連絡するとおっしゃってましたよ。
8日に2次。
そして連絡は来ません。
どーなんでしょーかねーー。。。
私もです・・・
縁がなかったんでしょうか・・・
基本的に転居を伴う転勤はないらしいです。
どうなっているのでしょうか??
二次をすでに受けられた方にお聞きしたいのですが、
二次はどのようなことを聞かれるのでしょう??
圧迫なのか、和やかなのか不安です…
電話ほしい~!泣
連絡来ません…。もう残念なんですかね?