会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり拘束厳しいですね。。。
内定おめでとうございます!
質問なのですが、内々定はその場で出ましたか?
今までポンポンと選考が進んできたのですが、三次の結果もう三日待ちです…
個人は筆記がまだ残っているので選考が詰まっているのですかね?他の方はどうでしょうか?特に個人コースの方の状況がきになります
初めまして。自分も9日の午前に受けたんですかまだ連絡来ません。何時頃連絡来ましたか?あとテストできました?
大体何時頃に電話が来るのでしょうか?
私は関西なんで選考が違います。
パンフレットに東京03の番号出てますよね?
10日に1次受けて土曜と今日の朝、非通知取れなかったんですけど、3回目ありますかね?
こんな感じの方おられますか?
DVD上映があって、それを見ながら簡単なプロフィールみたいなのを書かされます。それが終わったら筆記試験です。ぶっちゃけ筆記は量も多いし時間との勝負なのである程度覚悟がいるかもです…
初めましてです。 自分も9日の16時から東京で筆記受けましたが、今日電話来ましたよ。
面接は水曜日・・って明後日かぁ。 早いな(汗)
筆記だけで3時間ですか?
私も12日の19時頃に面接自体が終わって、まだ連絡来てないです。まだ待ちましょ☆
先程昼間に連絡が来ました★
今度面接受けます!
ちなみに筆記試験受けた日は9日16時からの回です。
ですから、電話出れなくても、時間空くかもですが電話はきっと来ると思います!
私も、3次面接に進むとき同じような状況でした。
しかし、5日後くらいに再び、「就活続けてますか?」
と、非通知で連絡ありました。
私は、運がよかったのかもしれませんが、電話来る可能性はありますよ。
みっちり3時間ですよ!
私の大学はニッコマより下のランクですが、
内定者は毎年数名いますよ^^
予約確認のメールには書いてなかったんですがなんかあったような気がして、他の企業と勘違いしてしまったかもしれないですが
りそなは学歴を重視するかわかりませんが、
ニッコマレベルの私でも大丈夫ですかね?
とても不安で・・・。
私も、授業中で気づきませんでした。
非通知でした。しかも、お昼ごろです。
けど、筆記受けたのが6日なので、違う会社かも
しれません。。。
誓約書は書きませんでしたょ!!!!
でも、最終では就活辞めるのが条件で内定いただきました。
就活辞めれるか3回くらぃ聞かれました。
私もそれなりに志望度の高い地方銀行を蹴ってまでりそなにの選考に臨んでました!!
本当にりそなに行きたかったのに…泣
私は個人コース志望でしたが、最終面接は法人コースの役職者の方でした。。
せめて自分のコースの人と面接させて欲しかったな…
面接中「個人コースのことは良く分からないんだけど…」って何度もおっしゃっていて、お互い探り探りの会話になってしまって盛り上がれませんでした。
電話でも、最終でも「二次・三次面接であなたの熱意や良いとこが伝わり、高評価でしたよ」とまで言われていたのに、最終で落とされるとか…
ショックが多き過ぎます…泣
電話で内定の方はいなさそうなので、諦めモードです。。
内定おめでとうございます。
内定を頂ける場合、その場で誓約書を書いたりという事はありませんでしたか?
りそなで働きたい理由
りそなでやりたぃこと
を明確にしていけば大丈夫だと思います。
控え室が一緒だった人はすごいいろいろ突っ込まれたらしいけど
私は3次も4次も自己PRも志望動機も聞かれなかった。
雑談でしたね~
ただ、拘束厳しすぎますね。
これだけ難点。
ここまで確認されると、第一志望じゃないなら受けても鬱になるね。
第一志望の人取りたいのも分かるけど、それだけじゃ良い人材集まるのかなって!!!
ちょっと謎かも
ありがとうございます★
ちょっと不安な部分もありますが、また電話が鳴る事を願って待ってみます(>_<)
即日が多いみたいですし、縁がなかったと諦めたほうがいいでしょうか…
りそなの為に選考進んでる会社2つ蹴って面接行ってたのに・・・↓
私は法人コースでしたがじゃじゃさんはどのコースでしたか?
私は最後まで諦めたくありません!
今日で調度1週間です。いやーしんどかった!
選考されてる方頑張ってください!
先ほど15日に2次にきてくれと言われましたがどうしても行くことができません。
その旨を伝えるとご縁があれば違う日の案内を後日しますと言われたんですが、実際こういったことで後日連絡きたかたっていますか???
不安です(泣)
面接前に社員の方が、
「電話を取りそこなったからといって、それでダメということはないですよ~」
って言ってましたよ*
でもできるだけ1回で取った方がいいみたいです。
「スケジュールの関係がありますから・・・」
とも言ってました。
>☆さんへ
店頭接客の方で、以前お話を伺った方は19時半に帰宅と言っていました。
もしかしたら、個人や法人はもっと遅いかも知れないですね。
ただ法人の場合、取引先の企業の時間も関係あると思うので、一概には言えないのかも・・・
答えになってなくてすみません~
返事いただいた方おられますか??
また電話が掛かってくるって事ありますよね??
あと、やっぱりサービス力で勝負してる分、給料低い割りに就業状況は厳しいんですかね。。
りそなと別の地方銀行内定もらって迷ってます。。。
関西・個人です!!!
内定もらったかたは、よろしくお願いします!!!!
本当に入りたいという気持を本音で伝えれば、思いは伝わっているはずだと思います!!
そりなさんもですか…
私も家に帰るまでの記憶がないです…泣
もう諦めて次に行くべきですかね?
それとも月曜まで待つ価値あるんでしょうか…
ほんと泣きたい…
私も今日4次受けてきました!
質問内容はじゃじゃさんと似たような感じです。
私も連絡は2日以内と言われ握手はありませんでした↓
ここまで来たのに・・・泣きたい
明日2次なのですが、雰囲気どうでしたか?
書き込みお願いします!!
今日の午前に1次面接を受け、21時頃通過の連絡頂きました!
状況全く同じです。
私の場合はそうでしたよ。
やっぱりもう無理なんですかね?
電話で内定貰った方はいなさそうですし…
どなたか電話で内定連絡受けた方いませんか?(;_;)
3次の合否も即日来て、次の日に4次の日程を指定されるのですか??
私の場合、3次は普通に面接で、2次面接の内容を若干深くという感じでした。
人によってだいぶ4次の状況が違いますね…。。
その場で握手とかの人もいるみたいだし、面接官との相性がいまいちなのも感じたので、私は縁がなかったということかもしれません。。(;_;)
その場で握手以外で内々定もらった方(電話で内々定)っているのでしょうか?
、
私も今日4次面接に行ってきました。
いつもと階も違くて雰囲気に負けました。
内定の場合はその場で握手らしいですが私も連絡は2日以内と言われました・・・
ここまで来たのに悔しくて仕方ないです(>_<;)