会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方いらっしゃいますか?
>りりりりさんへ
おめでとうございます★
何時からの面接でしたか?
学推ですか?私は普通に受けたので不安ばかりです…
インフルエンザで遅れてるかもしれないですよね。希望を持って待ちましょう☆
内々定いただいた方おめでとうございます。
よろしければ、面接の雰囲気はどんな感じだったのか
教えてもらえないでしょうか?
不安でたまりません・・・
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました!!
みなさんにも良い結果が来ますように…☆
家族みんなで号泣です↓↓
内々定された皆さん、来年からよろしくお願いします!!
学推です。
嬉しくて思わず泣いてしまいました笑
大丈夫!僕もまだです
関西管理サービスコースです!
6月以降に懇親会があるって伺いましたよ!
私もまだ連絡が来てないので、まだ誰にも連絡してないんじゃないですかね?そろそろかな~と思っているんですがやっぱりちょっと不安になっちゃいますよね。
私の場合は本当に和やかで、質問も自己PRゃ志望動機、会場で書いたESからの質問と就活についてでした!!
明日って事は今日が面接なんですかね??
悔いの残らないよう、精一杯りそなへの思いを伝えてきてくださぃ(>_<)
陰ながら応援してます(≧∀≦)
その後、かかってきましたか?
私はまだです・・・
どーしたらいいんですかねぇ・・・
そうであって欲しいとは思っていますが・・・今まであのような面接は初めてだったのでとても気になりました><
まあきりいこさんの「圧迫でも答えられた」ことは、窓口に立つ人間にとってとても大切だと思うのであきらめないで下さい!!
>花ちゃんさん
同じような方がいて少し安心しました><舞い上がっているように見られていませんように願うだけです・・・↓↓私の場合、去年の学推の方の多くが聞かれているような『親がこの仕事についてどう思っているか』という質問が無かったのも興味もたれてないのでは?と心配です・・・。
今更何を言っても遅いですけどね。。信じて明日の電話を待ちましょう・・・!!
去年の内定者日記みても分かるように学校推薦は穏やか面接の方が内定もらってる確率多いようです・・
圧迫でも答えれたらよかったと思うけど、自分でゆってること真っ白になってしまって・・・本当に後悔です・・
これから面接受ける人、頑張ってください。
書き込みありがとうございます♪♪
同じ状況の方がおられて安心しました!
同じ面接官だったのかな~?私も和やかな雰囲気で同じことを聞かれました。
期限は1週間ですし、まだ諦めず待ってみます!お互い通過してるといいですね★
通過おめでとうございます!!
おそらく次が最終だと思います。
本ト、お互い頑張りましょう☆
雑文申し訳ありません!もう一度送ります。
私もそなさんと同じで結果を待っています。
親の意向(りそなで働くことを賛成しているか等)や勤務先の詳しい希望(一人暮らしか自宅か)などかなり具体的に聞かれたので、手ごたえあったかな~と思ってましたが。やっぱり結果来るまで不安ですよね・・・
明日くると信じて待ちましょう!!
私も同じく待っています。
第一志望と伝え・・・、親に就活状況報告していますか?数年前色々あったけれど、親はりそなで働くことを賛成していますか?等かなり突っ込まれた
懇親会は来月なのですか?
私はまだ連絡頂いてないです(><)
なんだか不安です…
あともし連絡をとりたいのであれば、内定の連絡を頂いた時に教えて下さった連絡先にかけてみてはいかがですか?
やはりもう諦めた方がいいのでしょうか…↓↓
どうしてもりそなに行きたくて携帯を握り締めている自分がいます(>~<)
最終面接お疲れ様です!!
最終の雰囲気とか質問内容どんな感じでした??
ここって最終の通過率どんくらいなんでしょうねーこれから受けるんですが不安です><
圧迫面接でも和やかな面接でも
内定いただいている方がいるって言ってました(^^)
ぴぃやんさんの言うと通りです♪
きながに待ちましょう(^^)
学推で管サです!!
ちなみに私も終始なごやかな面接でした。
でも、
一昨年、学推で管サを受けた先輩も面接はなごやかだった様で、
昨年、一般で受けた先輩はよく分からないことをいっぱぃ聞かれ圧迫だったみたぃです
2人とも内定もらってますょ!!
だから、圧迫かなごやかかはあまり関係なぃんじゃないかなぁ…
と思いたい(>_<)
明日と明後日ですよ(^ω^)でもほぼ明日っていってました(^ω^)
(;_;))))
来月に懇談会?があると思うのですが、その時に健康診断書って必要ですよね?
現在手元にないので困っているのですが、直接連絡を取れる手段がありません。電話も非通知だったので。このような場合どうしたらよいのでしょう。。。
同じような方いらっしゃいませんか?
もしアドバイスがあればお願いします☆
連絡きた方いますか?
学推最終でも落ちる方いるみたいですよね。。。
実は私もそうです。
何を答えてもそうだよねって同意ばかりしてくださって和やかというより本当に諦められている感じがして面接中不安になって途中自分が何を言っているのか分からなくなりました。
本当に受かる気がせず不安です。
そういいますが、最初から笑顔だったということは、別に見込みがないと思われてるわけではないと思いますよ。
圧迫というか私の場合は変な質問ばっかりでとちっているのを見てとてもため息をつかれたりしました・・・
本当にこの人にどうして当たってしまったのだろうということばかり考えていたのを覚えています。。。
自分の自己分析もあまかったとは思いますが、それにしても突拍子のないことばかり聞かれて・・・対策のしようがなかったです。。
でも…みなさんがおっしゃっているような圧迫面接とはほど遠い面接でした。。
はじめから最後まで褒め殺し…。
圧迫だった方も心配だとは思いますが、褒められっぱなしもかなり不安です。。圧迫は窓口で働くことを見据えて、対応力をみたのではないでしょうか?
それに比べて褒め殺しは、もう見込みがないと決められたようなもの…↓↓
人間不信なります(>_<)
私と同じような方、いませんか?
みなさんたぶん私と同じ面接官の方だったかもしれませんね・・私と同じ時刻にスタートした人は、みなさん和やかで終始笑顔だったという方ばかりでした。。
私は笑顔もかけらもありませんでした・・・
学推の方ですか?あと個人か管サか教えていただきたいです(>_<)
かかってくるとしたら今日の夕方~夜ですかね??><
12時ごろからずっと携帯握り締めてますが、鳴りません・・・
またかかってきたら書き込みお願いします!
ありがとうございます。
心が折れそうですが、信じてもう少し待ってみます★
最終だと思いますよ!!
頑張ってください♪
でも面接官の方々が何をみてるかなんてうちら学生にはわからないし、ダメと思っていても意外と受かるかもだし、皆さん希望を持ちましょう(^ω^)!!!
内定の人は握手で終わるって聞いたんですが、
私は握手しませんでした↓↓
関係あるんでしょうか??
心配です…
ありがとうございます!!
今きました!!
次は最終ですよね?
頑張りましょう!!
確実に落ちました。
意志確認程度の和やかな面接だと思ってましたが
かなり圧迫で
ちゃんと人をみる気があるのか
わからない感じの方でした
もう落ちていいや!!。
私は本当に和やかすぎて…
結果がこわいです。
私は面接翌日の夕方に連絡を頂きました。
なので、まだ大丈夫だと思いますよ♪
不安だと思いますが、深呼吸をして待ってみて下さい☆
同じく出れませんでした…三回目大丈夫かな…
自己PR等は聞かれませんでした。
上手く話せず、全く自信がないです。
私も圧迫というか意地悪な質問ばかりでした…
人によって違いすぎる(;_;)!!
和やかな方もいたと聞きますが、私の担当者の方はもう超のつくほど最悪でした・・・
もう絶対無理だとほぼ諦めてます・・・
また絶対かかってきますよ!!
面接は明日の午後です。
最終なのでしょうか…