会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
恐れ入ります汗
色々とお話を聞いて下さり、本当にありがとうございました!!
是非参考にさせていただきます!
お互い、悔いのない就職活動にできるようにがんばりましょ~
これはES通ったって思っていいの??
逆風の吹く銀行業界の中でもりそなの良いところを挙げていて、りそりそさんの志望度の高さが見て取れます笑
きっと人事ウケいいですよ~!
そうですね、やはり新規ビジネスによる多角化で安定性を高めているかという点ではメガに劣り、会社としてのリスクはりそなの方が高いと私も思います。
これを就活の話として捉えると、コロナに限らず私たちが働く数十年のうちに今後も経済状況が悪化する場面は必ず起こります。そのため事業を更に多角化させることのできる、起業精神溢れる人材を欲しがってるかもしれませんね。
一次面談、二次面談、最終選考ですか?
インターン組で、併願です
貴重なご意見ありがとうございます!
大変参考になります。
無利子、無担保に近い融資を受け入れている分、その可能性はございますよね。
私個人としては、御社の良いところとして、社員のキャリア形成の後押しや働きやすさ、リスクを避け、安定的や、効率的経営をしていること、リテールを中心としてしっかりやるべき事業を定めていること
改善?の部分として、安定的な分、メガのようなビジネスの種に対する投資が比較的少額なので、ビジネスモデルの変革が求められた際に少々不安な面があるのですが、どう思われますか?
やや短期の視点で語ります。
コロナの影響が長引く見込みであり、企業の売り上げの低下によって返済が不可能になる融資の増加が想定されます。
すると当然銀行の業績は悪化、組織を維持できず倒産や生き残るために他行と吸収合併される所が出てくるでしょう。
その時りそなどうなるか?
ボーナスや残業代削減は当然起こるとして、それだけで乗り切れるのか、ダメならどう変えるかは今の経営次第ですかね
これからの銀行業界や特にりそなホールディングスはどう変わっていくとお考えですか??
良い意見、悪い意見両方、お伺いしたいです。
どうか、よろしくお願い致します
そうなんですね、、気長に待ってみます
わからないですが一定数いると思いますよ( ; ; )
ほんとですか!教えていただきたいんですけど、あまり掲示板とかで書かないほうがいいですかね、、?(-_-;)
私は違いました
わたしもそのあたりに一次受けましたが、(関西ソリューション)まだ連絡きてないですね。一次で落ちることってありますか、、?
ソリューション単願です!
非インターン併願で人事面談会の案内来てます
ゆっくり待っていれば皆さん来ると思いますよ!
12日に一次受けて昨日二次のご連絡頂きました
ありがとうございます、質問よりもガクチカとかの方に重点を置くことにします!
お互い頑張りましょう!
友人が4月末に受けていて、そこからだいぶ時間が空いたあとに通過連絡が来たので自分も気長に待とうと思います笑
これからも選考進んでほしいと言われたので落ちたら人間不信なりますね
30分ぐらいでしたよ~
とても話しやすい面接でした、面接というより面接官と楽しくお話していたという感じですかね。
逆質問はほとんどなかったですよ!
頑張ってください!!
長めだと思うのですが逆質問の時間が多いのでしょうか?
わかりづらい表現だったのにどちらも教えてくださり、ありがとうございます!
頑張りましょう!
関西ソリューションで2次面談の結果来てる方いたら、感謝ではなく返信頂きたいです
自分も言われたけど通ったのでそうではないと思う
いいと思いますよ。お互い頑張りましょ!!
同じく今来ました!二次面接と捉えていいんですかね?
いつ面談されて、いつ結果が来ましたか?
面談時間のことでしたら、予定が「30分程度」のところ私は30分弱でした。結果が来るまでの時間のことでしたら、3日後にメールで連絡が来ました!
ありがとうございます!
どのくらい時間かかりましたか?
もう落ちた思てたわ
一次でしたら、軽く志望動機、ガクチカ、今までどのような立場に立つことが多かったか‥など聞かれました!
他社の面接で同じこと言われました。落ちフラグだったら怖いですね><