会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなからと思われる電話とれませんでした(;-;)
電話の後ろではほかの行員さんが同じように電話していたので、かなりの方が合格されてると思います。
関西ですか??
日程は明日です。
みなさんは面接いつですか??
私も関西で31日に試験でしたが、さっき一次面接の連絡来ましたのでまだ諦めるのは早いかとw
2軍か3軍だと思いますが…
一次面接は個人ですか?
どんな雰囲気かなどもご存知の方いらっしゃったら教えてください★
初めまして。
私は昨日法人の筆記受けて今日の昼過ぎに来ました。
関東です。
適正60門ぐらいできんかったけど通りましたよ\(^o^)/
仲間ですね。りそな第一志望だったのに、。
さっき試験受けてきましたが、私も同じく適性で40問くらいできませんでした…
りそな行きたかったなぁ。。。
今成績証明書を発行できない状態なので提出できません…
でも1次までには持参できるのでその方法で行こうと思います!
昨日関東筆記です。
いよいよ面接だ
大変でしたね。変更きかないのですか?
切られた理由が風が強かったからってどういうことなの…。
どのような感じでした??
恐らく面接の話の種に、当日にエントリーシートは書かせるが、エントリーシートでは落とさない。
テストで落とすよみたいな意味だと思います。
どーせエントリーシートでも落とすと思うけど。
面接時に使用するために書くだけで、それによる選考は行わないという意味じゃないでしょうか
法人は1日からですよ!
自分は個人なので明日の9時から参加します。
関東は2日からですよ。確か
テストとESだけですよね?
横から失礼致します。
私の学校も最新のものが間に合わない状況で不安だったので人事の方に問い合わせたところ、現段階のもので対応してくださるとのことでした。
解決されているとは思いますが、参考までに☆
31日に受けて
連絡きました!
りそなはメガバンではないですし、メガバンはOB紹介してもらえますよ!
履歴書も成績証明書も選考会の日に忘れましたが、
別に大丈夫で、1次面接の日に両方とも持って行きました。
31日にテスト受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
今日来なかったらもうダメなんですかね。。。(ノ>д<)ノ
採用グループのアドレスを知ってる方いらっしゃりませんか?
遅くなりました。教えてくださりありがとうございました。
本当はOBOG訪問をしたかったのですが、人事の方から紹介していただくのはメガバンクって難しいですよね?
もし誰かされた方いらっしゃったら教えてください!!
ここなんかな?
きたひといます?
選考会予約のメールをなくしてしまって、予約のキャンセル・変更がしたいのにできません。どなたかURLご存知の方いますか?採用ページに行っても
みなさん頑張りましょう!!
とりあえず、現段階で発行できるものを持っていって、渡すときに「最新のものが発行され次第、お渡しします」と言えばいいかな~って思ってます。
面接の時でも良いみたいなこと言ってました。
ESには基本情報に加え、自己PR、志望動機を書きました。
選考会受験すらできないとかあるのかなあ。。
自分は暗号解読1問しかでなかったですね。
言語は易しめ、非言語は全パターンためしてればいつか解けますw
完全にわからなくて勘でマークしたのは3,4問くらいでした。
成績証明書って絶対ないと受けれないんですかね?
2日に予約入れてるのですが、学校の交付に間に合わなくて・・。
皆さんどうされてますか?
成績証明書なくても受けられた方おられますか?