会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日以内と言われたのですが、どーなんでしょうかね?3日以内と考えたほうがいいのでしょうかね?
非通知許可しても電話が繋がらない状態で明日にならないと直らなそうなので不安で仕方ありません・・・
私は、3次面接を受けた日の二日後の昼ごろに、最終の連絡が来ました。
私は3次面接を17時頃から受けて、2日後のお昼頃に通過連絡いただきましたよ♪
ちなみに関西個人です。
ありがとうございます♪
明日頑張りましょう。
そうですね!!実力を出し切って悔いのないよう、終わりたいです。
みなさんも明日頑張りましょう!!
明日の午後に面接プラス適性検査で、他の面接とかぶらない時間だったのでほっとしました。
yuiさん、りらっくまさん、情報ありがとうございました。
一緒にがんばりましょう!
また、筆記試験の出来など感覚で良いので何割くらいは解けたか等、参考にさせて下さい(>д<)
本日最終の回で受けてきたのですが…予想以上に難しくて(涙)
20日の16時から受けて、本日15時頃連絡頂きました!
もう切り替えたいのでよろしくお願いします。
質問に質問で返してしまってすみません(><)
受けられた四次面接は個人コースですか?法人ですか?
今日の午前に受けてさっきお電話頂きました♪
30日までですか?
3日以内と言われたので23日まででは?(>_<)
19日の12:30に管理・サービスコースの筆記試験を受けたものです。
私の場合は20日の12:30ごろ非通知にて連絡をいただきましたよ!
おそらくだめでしょう。
僕はかなり突っ込まれて、応えるのに時間がかかったりして、少し後悔が・・・。
そうですね、30日までですよね。
信じて待ちましょう!!!
はい、連絡がきたらカキコミさせて頂きます!
私は3日以内と言われました。
@関東法人
また選考に進まれているかたは筆記を受けてどのくらいで連絡きましたか?(>_<)
私も同じ境遇です(>_<)
でも、言うことは言えたので後悔はないです!
あとは信じて待つだけですね…
もし結果来たらカキコミしてください!!私もするので。。。
金曜日までですよね?
筆記受けてきました!!
筆記の連絡は即日のようですね!!
結果連絡が来た方いましたら書き込みお願いします。
私ゎ今日テストしたんですが難しかったです…
結果ゎ即日ですか?
私も余裕こいてました(>_<)
たくさん人数がいたから、かなり落とされたのかもですよね。
私も次の会社に集中して頑張ろうと思います!!
気持ち切り替えて頑張りましょー☆
ありがとうございます。
明日はりそなの次に志望度の高い面接が午後にあるのでかぶるかどうか不安です。
2時間もですか!!面接は30~40分程度で終わって欲しいですね。
お返事ありがとうございます!
面接と適性検査ですか。
最終面接だと思って悔いのないようにがんばりたいですね。
ただ、性格検査ならいいですが、また独自の難しい問題だと落ち込みますね。
私は、明日の午後と言われました。
場所は昨日と同じで1階ロビーに集合で、適性検査と面接をし、合わせて2時間くらいみてほしいと言われました。持ち物は特に言われなかったですよ。
面接は例年だと30分くらいで即日連絡が多いらしいですが、今年は適性検査もやるという事で時間がかかりそうですね。
私は明日午前10時15分から面接だというお話でした。そして適性検査ももう一度行うので筆記用具を持ってきてくださいとのことです。
例年ですと学推は2次面接で最終のようなので、最終面接なのでしょうか?
昨日で1週間だったのですが連絡が来ず…
でもここに書き込みがないので期待している自分もいます…
どなたかいましたら書き込みよろしくお願いします!
返信ありがとうございます。希望を捨てずに待ってみます!
もし連絡きたら書き込みお願いします!
20日に学推受けて同日9時半に非通知TELがきました。あいにくバイト中だったため出られなかったのですが、きっとりそなだと信じています。
電話では次の選考はいつ何時に何をすると言われたのでしょうか??
コメントから適性試験をするのかなと、不安に思いました。
私も昨日学推受けて昨日電話いただきました。
私も適性検査について知りたいです。対策は必要なのでしょうか?って言っても今日しか勉強できないし…
次が最終面接なのでしょうか?
例年だと1次が集団で2次が個人で最終って感じなのですが、とても気になります。
私も同じ日にち・時間に受けましたが連絡きません・・・。
お互い連絡くるとよいですね!
私もまだ来ていません。でも面接官の方が早くても2日後っておっしゃっていたので、今日か明日来ることを信じて待っています!!
一応、管理サービスだけ短大卒業でもOKなので一般職と認識する人もいるかもですね
一次面接お疲れさまです!
そうなんですね!では時間に余裕を持って行こうと思います^^
お互い頑張りましょう!
選考会ではなくセミナーですが、私は飛び込みでキャンセル待ちをさせていただき、キャンセルが出たので参加することができました!
あくまでも私の例なので、電話なりで確認することをお勧めします。
またかかってくるのだろうか…電話をかけなおしたい気持ちでいっぱいです…
私も15日3次受けて、まだです。
もう結構時間空きましたよね・・・
もう、かかってきたらラッキーぐらいな感じで待とうと思います。笑
予約とれなくて、凄く悩んでます…。電話とかしていけました、という方いてますか??
8時45分にりそな銀行本社のロビーに集合ということだと思います。
私は本日一次面接があったのですが、集合時間の10分前くらい前から点呼があったので、集合時間より少し早めにロビーへ行くことをおすすめします。
お互い頑張りましょう。
次の面接では適性検査があるようですが、また知能検査も入るのでしょうか?知っている方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。
お願いいたします。