会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りそなだったら、りそなの人はやさしいので、今日もかけてくれますよね(><)?
いや、かけてきてほしいです!!
22日に2次受けてきました!!
まだ連絡着てません(@_@;)
不安で不安でたまりません・・。
やはり学推の人にとって、今日が勝負の日なのでしょうか(``;)
早く連絡着てほしいですぅ~...((汗))
自己PR、志望企業かなりつっこまれます。
和やかですが面接官の方の返しが的確だと思いました。
私も昨日学推二次受けましたが連絡来てません(>_<)
私の友人もまだみたいなので今日からだと信じています!
例年だと二次で最終のようですが、今年は適性検査もあったしどうなのでしょうか…
連絡ありましたか?
私も21日に個人2次受けましたが、連絡ありません。1次の連絡が早かっただけに心配になりますね・・・><
そのようですね!
学校推薦組、今日が勝負ですね。
みんな情報交換しましょうね!
私もです。
クレぺリンの採点やら公募の方の選考もあるので
忙しいのもわかりますよね。
でもとりあえず今日は不安で家を出れません。
私もです。
クレぺリンの採点やら公募の方の選考もあるので
忙しいのもわかりますよね。
でもとりあえず今日は不安で家を出れません。
私も来ませんでした…
でも明日から(=今日から)と信じて携帯チェックします><
書き込み見た感じだと、学推組で昨日のうちに連絡来た方はいらっしゃらないのでしょうか??
あんな沢山お返事いただけるとは思わず恐縮です(笑)
まだ望みが有るのかなと思い、少し立ち直りました。
ありがとうございます。
いや!!書き込み見てると3日後とかに連絡頂いた方とかもいるみたいですし,まだまだ希望はありますよ!!!!諦めずいきましょう(^^)
なんか…まだまだこれからもバシバシ絞られそうですね(;ω;)
おそらく明日ですよね!
ああ怖いです。
私も同じく学推受けました。
連絡きてないです。
明日以降と言っていたのが本当ならまだ期待が持てますが…
不安です。
私は個人ですが、面接を受ける前の説明で3日以内に結果を連絡しますと言われました。
しかし、実際はその場で握手→内々定という形になりました。
ただ、10日以内と言われたのであれば少し待ってみてもいいと思います。
こんにちは(^O^)22日に学推受けましたが連絡来てません♪明日から3日間みたいなので、今日は寝ましょう\(^ー^)/
22日にご連絡頂きました!!@管理サービス、関東
あまりにも遅いので補欠の補欠みたいですが、それでも頑張りたいと思います(^3^)/
後ろで多くの方が電話していたのでまだまだ連絡あるのでは?と感じています
ご連絡頂きましたか?
21日個人コース二次です。私はまだです…;;
お返事ありがとうございました。
私も今日1日電話を離さずに連絡を待っていましたが、かかってきませんでした…。
ほんとにドキドキしてしまいますが、諦めずに待ち続けましょうね!
福利厚生について詳しくありがとうございます!
しかしもっと根本的なところというか…住宅手当なんかはどうなんでしょうか?
yyyさんは電話で内定頂いたんではないんですか?
以前、電話で内定頂いたってカキコミしてるようですけど…?
管理サービス学推です。
まだこないのでもう駄目なんですかね(:_;)
残念だけどその場で内定だよ(笑)
ありがとうございます
人事の方も「今は忙しいんですよ~」と言っていたのでまだまだこれからじゃないかと思います。
お互い頑張りましょう。
さきほど連絡頂きました…!最終は少し遅めの日程で設定されたので補欠っぽいですが。笑
早くさきさんにも連絡が行きますように!
私きましたよ(^^)ちなみに16:00~の筆記でした★他に来た方いらっしゃいますか?
朝から折り返しの連絡を待っているのですが…どんどん不安に…。
りそな受験者は非通知連絡のどきどきを楽しめなくちゃ疲れますね~!!笑
みなさん!!がんばりましょ♪
先程きました(>_<)
私も諦めきれません。笑
もう少し気長に待ってみましょう!胃が痛みますが・・・
17日に個人3次を受けた友人から最終面接の案内が期待という連絡を受けましたので、まだ期待して大丈夫だと思います。
ちなみに最終はその場で他社への選考辞退をさせられるケースもあります。ある程度覚悟を決めて受けに行ってください。
ありがとうございます!
私は18日の遅い時間帯に受けたのですが、電話を待ってるとこなんです…。
最終頑張ってください!
よかったー!半ば諦めてたので嬉しいです。
ですが最終が明後日になりました。
補欠っぽいですが頑張ります☆
こんにちは(^O^)
明日からと言われてたんですか!?じゃあ今日は来ないかもですね(>_<)ありがとうございます♪
結構ズバズバ聞かれたけど、終始笑顔で和やかでした。
私の書き込み読んでますか…?
私も非通知拒否にしていたのですが、03-****-****から電話してくださいました。
筆記試験通過者には必ず連絡する、と仰ってましたから、大丈夫ですよ。
次のステップということは、今日のは最終ではなかったということですね。
例年は面接2回なのに…
選考スケジュール先に教えて欲しいですよね。笑
早く電話が鳴らないか気になって仕方ないです。
15時30分から受けたんで午後です
おつかれさまです^^
心臓に悪いですよね…(笑)
お互い電話が早く鳴りますように!!!!
少なくとも私はしていただいていません><
正直言うと握手を期待していたのですが…(笑)
3日以内に次のステップへの連絡と言っていたので、次に期待です!笑
とりあえず今は電話が待ち遠しいですね´`
私も今日学推二次受けてきました。
明日以降3日以内と言われたので即日連絡はないのでは?
でも今夜来ないか気になるところですよね。
遅くても明日来ないと不安になりますね。
クレペリンの結果はどう影響するんでしょうか。
情報お願いします。
私は21日に受けて10日以内と言われました!
18日の午前・午後どちらにうけましたか?
私も19日に筆記を受けて、先程通過の連絡をいただきました。
補欠っぽいですが面接がんばります☆