会員登録すると掲示板が見放題!
りそなホールディングスには64426件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1744件の本選考体験記、1289件の志望動機、399件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9時過ぎに学推の1次通過連絡いただきました。
みなさんお疲れ様ですっ!
次は適性検査のみであってますか?汗
時間などはメモとって復唱したので確実なのですが、慌てて寝ぼけて電話をとったため自信がありませんXO
ありがとうございます!
男なんで浮くかとは思いますが頑張ってきます♪
そうですね!!
同じ気持ちの方がいらっしゃって安心しました。
気長に待ちましょう☆
mukuさんとりそなで働けますように!
はじめての電話対応で緊張して、聞くのを忘れてしまいました(>_<)
完全に私の不注意です。。
一次面接を受けた方、アドバイスお願いします!
残念ながら学推でもザクザク落とされるそうです。
お互い気合い入れて頑張りましょう!!
おめでとうございます!!
私も、9時過ぎに電話かかってきました^^
掲示板にはお世話になりましたので、私もみなさんのお役に立てれば幸いです。
連絡が来ないことで、不安になる方たくさんいらっしゃると思いますが、私も不安でした。
失礼かもしれませんが、面接のときに質問したところ
面接官の方から、ネットなどで連絡の早さなどの書き込みを見ることがあるかもしれないけど、こちらも忙しいのですぐに連絡が出来ないときもあるから、2・3日連絡が来なくても心配せずに待つようにしてください。
と言われました。
不安な気持ちはわかりますが、気長に待ってみても良いかと思います。
私も19日に筆記受けましたが連絡ありません。
まさか筆記で落ちると思わなかった…って余裕こいてるからダメなんですね(;_;)
明日他の会社の筆記なので気合い入れ直して頑張ります。
学推って、必ず通るものなのですか?
それとも学校の推薦に関わらず落ちてしまうことは
ありえるのでしょうか??
分かる方 教えてください!!
私も書き込んですぐ位に通過のお電話いただきました^^
また適性なんですね><
あと、少し前に質問の書き込みにお返事ですが、18日は筆記のみでした!
あんなに大人数受けてるのにこんなに連絡早いなんて
とりあえずテストの結果だけで決めてるのか全通なのかな…
みみちゃんさんもおめでとうございます!
多分先輩方のお話だと次で最後だと思いますが…
気を引き締めていきましょう!^^
りりぃさん私もまだ着てません泣
でも社員の方も早くて20日って18日受けた時に言ってたんで明日も希望もって携帯握りしめてましょう☆
私も19日に筆記受けたんですが、まだ連絡きません(:_;)
でも諦められないので、もう少し待ってみようと思います!
お互い連絡が来るといいですね♪
おめでとうございます。
私も18日に筆記を受け本日面接しましました。21時26分に電話がきました!!
学推って何次面接まであるですかね?
何にも集中できません。泣
来てる方いらっしゃるのでしょうか?
関西で18日に三次うけましたが連絡なしです…りそなさんいつも2時間後とかにかかってくるのにもうだめかなぁ…
先ほど通過のお電話いただきました。
学推のものですが、21時に電話が来ました!
書き込みを見る限り、
即日もしくは翌日連絡の方が多いようなのであきらめたほうがいいのでしょうか・・・
淡い期待のせいで、次に集中できません。笑
私も今日学推で面接受けましたが、連絡ありません…
どなたか電話来た方いらっしゃいますか??
私は13日に1次受けて通過連絡が来たのは17日でしたよ!遅すぎ…(^^;)
今は2次の結果待ちです。
書き込みを見ていると、土日に受けた方はまだのように感じるのですが…
私は1次2次と圧迫気味で、3次は志望度を見られていました!
電話来ません(;_;)かなり苦しい心境です。
今日連絡ないと厳しいのかな・・・。
関東16日以降に3次受けて連絡もらった方いたら書き込みお願いします。
まだ諦めきれなくて…。
今日学推で面接受けました(^O^)結果は大抵即日か翌日みたいですね…私は今日連絡きませんでした(>_<)
18日に個人の三次面接受けられて連絡来た方いますか泣??
>takeさんへ
育児休暇のことでよろしければ、セミナーで聞いたので書きますね!!去年は200人の女性が取得したらしいので結構高いと思います。
育児休暇は1年1ヶ月、出産休暇は、産前3週・産後8週です。離職率も1割ないとかなり低いです。
1年1ヶ月の理由は、お子さんが1歳の誕生日を過ごせるかららしいですよ!!
散文で失礼いたします!!
ありがとうございます!
とりあえず第一志望という熱意を伝え、その裏付けとなることをしっかり固めて挑んでみます!!
もし内定頂けたらよろしくお願いします(^O^)/
面接はありませんよ!
私の大学も、面接で一緒だった人の大学も学推で7人選考受けていると言っていました。かなりの人数ですね。
結果は5日以内と言っていましたが、ほとんど即日なのでしょうか?
私も個人コースで受けたのですが、その際に性格テストの最後15問くらい終わりませんでした…
でも、筆記試験通過のご連絡を頂けたので大丈夫だと思いますよo(^-^)o
いい結果が来ると良いですね☆お互い頑張りましょう(>∪<*)
私も福利厚生について非常に気になっています!
情報を聞き出す機会がなかったので…。
駄目だったのかな…。
非通知拒否設定がオフになってるか何度も確認しちゃいます(笑)
連絡早くてびっくりです(¨)!
最近は書き込みを控えていたのですが見ていますよ(^O^)
3次通過おめでとうございます。
最終の内容は本当に人によるようです。ただやはり圧迫に備える必要があると思います。
私の場合自己PR等は一切聞かれず、ただひたすら志望理由をきかれました。何故りそなでなければいけないのか、そしてりそなさん側にとっても何故あなたでなければいけないのかということをしっかり考える必要があります。特にESの第2志望以下の欄に記入した企業との差別化は必須です。これでもかというばかりに聞かれました。
また、時事について聞かれたという人もいました。
実際に私もそのことについて聞いたのですがかなり危ないと思います。面接官によって真面目さや本気の現れと捉えプラスに取る人とやはりマイナスに取る人とで分かれると思います。私の場合はたまたま前者でしたが。。。ただIRで公開してるはずだからもっとよく見るようにとの注意を受けたので、もし聞くのであれば、IR等詳しく調べた上で聞いたほうが良いと思います。
最後に、今内々定を貰っている人達でも握手をするその瞬間までは極限の恐怖と不安を感じていたことを覚えておいてください。
自信を持って頑張って来てくださいo(><)o
私も同じ日、同じ回に受けてまだ連絡ありません。
心配ですがもうちょっと待ってみましょう!
私は今週中に連絡なかったら諦めます。
握手したいです!
お互い今日電話鳴ること祈りましょう!
今の段階でかかってきてないので不安ですが…21時くらいまでは祈り続けます(>_<)!
コース別選考会は筆記試験だけなのでしょうか?
もし面接などがあるようなら企業研究の仕上げをしてから行きたいと思っているので、どなたか教えて下さればうれしいです…(><)
私も関西の管理・サービス志望ですが、連絡きませんでしたよね。
でも念のため、昨日の17時ごろにアクセスすると、予約可能でした。
その時点で、9コマのうち8コマは空いていたので、まだまだ席には余裕がありそうです。
きっと、かぼちゃさんはURLの入力ミスでは?
まだ間に合うと思うので、しっかりURL確認してから入力してみてください。
そうすれば大丈夫ですよ♪
選考がんばりましょう!!
返事遅れてすみません(~_~;)
そうなんですね!!
でも結構みなさんの選考が進んでいるみたいなので
あせります…
たぶん補欠かなんかで、他の人の枠が空いたから
連絡頂いたのかなとか心配です。
でも少し待ってみます(>_<)
ありがとうございました!!
16時~の筆記をうけたかたですか??
まだ連絡いただいてません。
第一志望なのでつらい・・
性格が全部終わらなかったのが気がかりです。
みなさん終わりました・・?
やっぱり良いんですよね!安心しました~☆
ありがとうございました。