会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私なんかの言葉で、こにゃんさんが勇気でたと言ってくださり私も凄く嬉しいです☆(*ノ-;*)
こにゃんさんの熱い気持ち...きっと面接官に届いてるはずです!
けど、こにゃんさんはしっかり自分の気持ち伝えた訳ですし、あとは信じるだけです*(^o^)/*明日になればひょっこり電話来るかもしれないですし、一緒に信じましょう!!!
こにゃんさんに頑張れって言っていただけて、嬉しいです。(*ノ-;*)本当こにゃんさん優しい方ですね( ; _ ; )/後悔ないように頑張ります!
就活は辛いことばかりですが、お互い頑張りましょうね!!!
すみません、間違えました。
面接は夕方に受けました。
実際、いつまで待っていいものかわからないですよね。
優しい、ありがとうございます。
お昼頃に受けて、明るい内に連絡をいただきました。
今日の何時の会か教えてもらえませんか?
返信ありがとうございます!
人によって所有時間が違うのですね!
ありがとうございます(^O^)/
2回目の個人面接はまだ最終では、ないんですね?!(>_<)
連絡が早い人もいて、半ば諦めつつ明日まで待ってみようと考えてましたが、こんなに遅い時間でも連絡来るんですね!
夜遅くても電話かけてくれます!
私は20分くらいでした!
私と同じ回の、他の人たちも、同じくらいに終わっていたみたいなので1時間かかった人はあまりいないのかなって思ってます!
過去のを見ていても25分くらいが普通みたいですしね(^^)
集合時間から45分くらいです。
私も今日受けて、次の面接は一週間後でした!
お返事ありがとうございます!
期限まで僅かな望みを持って待とうと思いますヽ(;▽;)ノ
OB訪問ではニコニコしたもの勝ちと伺ったので、
自分の緊張をほぐすためにも不自然なくらいニコニコしてました。
去年の掲示板見てると、次で落ちることが多いみたいですね。。(T_T)
すすまれる方、がんばりましょう!
ありがとうございます(ノ_・。)★補欠だとしても後悔ないように頑張りますっ★
ねこすんさんにも、連絡が行きますよう私も願ってますねっ☆(*´・v・`)一緒にがんばりましょう!待つのは、本当に辛いですが...他の事もやりつつだと気持ちも少し楽になりますよ☆‼UFJに行った先輩も、忘れた頃にひょっこり電話きたり!そんな例もあるって言ってたので!まだ望みあるはずです☆
はい、個人面接を受けました!
>ぴんくさん
ありがとうございます><
ぴんくさんにも連絡が来るといいです><!
ただ電話に出ることができず、留守番電話を聞いたのみですが…。
信じて待つことの大切さをここで強く感じています。想いはきっと届きますね。
私は9:00の回でしたが、9:15には帰りの電車に乗っていました(笑)
ただ、私が一番早く終わったようですので、実質30分程度ではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!
私はまだいただけていないので、十中八九ダメだったのだと思っています^^;
どうかまるさんさんが次の選考も進まれるよう応援していますね!
16時に電話を取ることが出来ず、その後何度もかけ直して頂きました…!
面接についてですが、私は10分程度でした。一番早く終わったようです。正直、見込みがないから10分で終了されてしまったと思い落ち込みましたが、時間は関係ないようです。
次の面接まで間があくので心配です。
皆様にも良い結果が来ますように…
次の面接が一週間後なのですが、今日受けられた方、次の面接はいつ案内されましたか(>_<)?
関東
昨日の何時頃の面接を受け、
電話は何時頃に来ましたか??(>_<)
面接官によるかもしれませんが、わたしは圧迫でした…
また、「お客様の為に…と考えて働いている窓口なんていない」とキッパリ言われ、傷心気味です。
これから個人を控えてらっしゃる方は構えておくのも手だと思います。
いただきましたよ!
名古屋です。
とっても勇気付けられました(T . T)
ありがとうございます…涙
第一志望だって事を何度も伝えて
精一杯頑張ったつもりが
こんな結果で本当にショックです。
はいっ!
ひよこさんを見習って
明日まで願い続けてダメだったら諦めて、就活やり直します。・゜・(ノД`)・゜・。
ひよこさん!!私からではなんですが、今回のチャンス逃さずに、是非内定を勝ち取って下さい!!!応援してます!!!!
連絡来た方報告お願いします(>_<)
1時間程とお伺いしましたが、本日個人面接受けられた方は実際の時間はどれくらいでしたか(>_<)?
所有時間が何分くらいだったか教えて頂けませんか?
電話では1時間程度と言われたのですが、そのくらいされましたか?(>_<)
今日の午前に受けて、7時ごろに来ました!
順番にかけていっているぽいです!
第一志望なだけに想いや努力が足りなかった自分を悔やむばかりです。
これから受ける方、通過された方は頑張ってください!
面接の雰囲気はとてもよく、行員の方も私の緊張をほぐしてくれようとする思いが伝わってきました(*^_^*)
これから暑い時期が続きますので熱中症などには気をつけて最適なコンディションで面接に挑んでください…!
また私は仕事内容について詳しく聞かれたので、具体的にどのようなことをしたいのか(例えばお客様に付加価値を与える等の抽象的なことではなく、与える付加価値はどのようなものか、またなぜその付加価値を与えたいと思ったのか)を聞かれたので仕事内容についての理解と自分がやりたいことはある程度具体的にまとめておいた方が良いかもしれません。
長々と失礼しました…!
返信ありがとうございます!
パーソナリティーに関する質問があったという方もいるようですので
1さんの言うとおりオーソドックスな質問に対応できるようにした方がいいかもしれませんね
貴重な情報ありがとうございました(^^)
通過おめでとうございます!!
夕方の時間帯で集団面接を受け、19時前にお電話いただきました!
関西です。
私もです。集団の時などは10時頃まで電話来てたみたいなんでもう少し待ってみましょ!
おめでとうございます!補欠だとしても関係ないですよ!文面からひよこさんの人柄の良さが伝わってきますし、きっとそういった面を見てくださったのだと思います!次も頑張ってくださいね(o^^o)♪
私も20日に集団面接を受けて連絡来ないのでほとんど諦めていましたが、ひよこさんのおかげでかすかな希望を持てました>_<
希望を捨てずに、切り替えて頑張ります!ひよこさんありがとうございます(;_;)!
去年の内定者日記などからも、自己分析を中心に聞かれるかと思ったんですけど、私は志望動機からなぜアソシエイトなのか、どういう仕事をしたいかなど、仕事中心について質問されました!
質問内容は基本的なことでしたよ!
絞らず予想できるいろんな質問の答えをある程度用意しておいたがいいかもしれませんね~!
個人面接ですか?(^^)
私もあいさんと同じ状況です。。
今日の夜までは
粘って待ってみますが。笑
半ば諦めています(;_;)
進まれた方、これからの方
頑張って下さい!
とても和やかな面接でしたので、
きっと素の自分を出せると思います!
おめでとうございます!!
もう連絡始まってるのですね…気長に待ちたいところです(>_<)そわそわします
おめでとうございます((((^-^))))
よろしければ、次の日程がいつになるか教えていただきたいです(´pωq`)
気持ちわかります!!!待っている時間凄く辛いですよね。。
けど私と一日しか変わらないですし、まだnyauさんにも望みはあると思いますよ‼ヽ(;▽;)ノ大学の先輩でも、3日後にきたって方もいると言ってましたし!!もう少し待ってみましょう(つω・`。)☆☆
nyauさんにも連絡が行きますように>_<
次が月曜日と、案外日数が空いている...(><)
どのような雰囲気だったかを差し支えない程度で構いませんので
教えていただけたら嬉しいです(>_<)
やはり例年と似ていてパーソナリティーに対する質問の方が比重が大きいのでしょうか?
人によって異なるとは思いますが参考にさせていただきたいです
個人一回目について、参考になれば…
・なぜ銀行?
・なぜ単独第一志望?
・あなたはどんな人?
・長所が裏目に出たことは?
・なぜそのサークルに入ったの?
・部署志望順の理由は?
・両親の職業は?
・言い残したことはあるか?
とても和やかでした。今回も難しいことは聞かれませんでした。連絡待ちです(>_<)
毎日暑いですよね…スーツが辛いですが、まだまだ諦めずに戦い続けましょう!!みなさんにいい結果が来ますように!
個人によって違うとは思いますが去年の先輩の話では面接は5回くらいだと言ってました。