会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいますか?
一週間以内に連絡こなかった場合
ご縁がなかったとゆうことで
ということを面接のはじめと終わりに
ゆわれたので、だめなのでしょうか?
私は人事の方でした!@関西
人事の方でした@首都圏
>ぷぷさんへ
ありがとうございます(>_<)少し安心しました!ゆにゃんさん通過おめでとうございます!
私は採用チームの方でした。
それって人事ってことですかね?
違いに関してはわかりません。
ありがとうございます。
ですよね…(>_<)しかし確認する限り通過の書き込みもないので、信じて気長に待ちます!
連絡来た方はぜひ書き込みお願いします(^_^)
ありがとうございます!!
少し希望持てました!もう少し待ってみます!!
領収書と使用済みの切符は持っていきますが、結局すべてを貼った書類を後日郵送ですよ!
私は人事の方1名とでした@首都圏
昨日の午後、個人面接一回目を受けて先程通過のご連絡いただいたのでまだ希望はあると思います!(>_<)
言われましたよ!私は昨日の午前に受けて
夕方に連絡が来ると思っていて、夜きました!
あまり関係ないと思います!
言われました(笑)
つらいです
何か違いがあるのか気になってしまって。
私もまだ連絡きてないですー、、、
その電話の際に雑音が入り込んでうまく聞き取れなかったところがあって・・
領収書と使用済みの切符をもっていく、帰りの切符は郵送するといた内容であってますかね?
私も同じことを思っていました!
案内が来てる方と来てない方の違いって何かあるのでしょうか?!
座談会が行われてる様子もなかったのでここで初めて知りました!
はい!私は二名の方とお会いしました!仙台採用ですか?
座談会は次回もあるのでしょうか?
私は1人の方として後でもう1人の方と面接で 1時間ぐらいでした!
来週の火曜日に個人2回目の面接なのですが、1回目も2回目も座談会のことは何も言われていません。
1名と30分でした!
そのあと座談会でしたよ!
交通費に関してのお電話いただきましたよ!
座談会の案内は無かったです!!
やっぱりもうだめなんですかね(´・_・`)
たしかに、GDのあとはすぐ連絡きましたよね(T ^ T)
私も切り替えて就活やりなおしです。頑張りましょう!
選考進まれてる方、頑張ってください!
15~20分前にはほとんど皆さん集まってましたよ!それぐらいがいいかもしれないです(^^)
ありがとうございます。
私も全く同じなのですが、書き込みを見てると日曜日や月曜日に二回目の方もいらっしゃるようなので不安になってしまって。。
次もがんばりましょうね(・ω・)
首都圏です!
まだきていません
手応えはあったかと思うので、今日一日待ってみようかと思います
社員の方が4、5名いて
そこに各10人弱の人がいる、と言った感じでした
具体的な人数は分かりませんが、結構いたんじゃないかと思います
あと、座談会自体は自由参加でした
1回目の個人面接を水曜に受けて、2回目は次の水曜日です。
ただ、私より後に受けた方でもそれより早い日程の方もいらっしゃるみたいなので一概には言えませんが…
参考になれば… @首都圏
お互い頑張りましょうね(*´∇`*)
ありがとうございます!
受付の時間言われなかったのですが、何分前に行けばいいのでしょうか…
15分前くらいですかね~
座談会は一回ではないかと思います。
参考までに(>_<)
ちなみに座談会には何名の学生がいて、
どのような感じでしたか?
同じペンネームの方複数名いて紛らわしくてすみません。
そうですね!!
一緒に通過しましょう!!!
私もです。(;_;)
私は関西ですが、
もう、昨日来なかったので
諦めようと思います(;_;)
切り替えて就活リスタートしようと思います。
個人進まれてる方、
頑張ってください!
関西ですよー!
地域はどこですか?
こちらの個人面接は何回あるかわかる方いらっしゃいますか?昨年までと違うので参考にする情報がなくて困ってます;;
今日受けて、次の日程は月曜日でしたよ!4日後です!