会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でした
何回も何回も呼び出して、
交通費を馬鹿みたいにまきあげて、
最後にはサイレントって
あまりにも酷すぎますよね。。
初めまして!
私も13日に大阪でGD受けた者です。
その日の夕方に電話で通過連絡がありました!
?受験者8人に対して面接官1人でした。
?GDが始まる前に1人一言自己紹介をしました。内容に縛りはありませんでしたが、大学名は言わなくていいと言われました。
?GDのテーマは「もしタイムマシンがあったら、このGDのメンバーと一緒に行きたいのは10年前の過去と10年後の未来のどちらですか?」でした。タイムマシンは1往復分しか使えないという条件でしたので、過去か未来のどちらかに決めなければなりませんでした。話し合いの所要時間は20分で、最後に代表者1人が1,2分程で発表しました。
?GDの後、面接官の指示で1人一言感想を述べました。GDのテーマに関しての感想や話し合ってみてどう感じたか等、皆自由に話しました。
昨日午後に受けて、夕方連絡いただきました。
やっぱり即日じゃないと厳しいですよね…
アソシエイト職に応募してますが、音沙汰なしです…
私は昨日の夜に連絡を頂きました。
併願してて、GDの案内きました!
私は来ません。ほぼ諦めています。
きっとイケメンor美人なんだろうなあ^^
ありがとうございます。
10日に受けたけど連絡きてません><悲しい゜(゜´Д`゜)゜
私は9日に連絡がありました。
まおぴんさん、ご回答ありがとうございます。そうでしたか。では成績証明書を元に記入します!
ありがとうございます!
おめでとうございます!面接が上手く行くことを応援してます。
ありがとうございます!
昨日は確か、面接の4~5時間後に連絡頂きました。意思確認をされ、覚悟を決めて面接に臨むようにと言われました。
おめでとうございます!最後引き締めて頑張ってください><ちなみに昨日受けてからどれくらいで連絡いただきましたか?私は、面接官の方と意気投合できたつもりでしたが、結局連絡きませんでした。。。
同じ状況です。
人事の方がとてもよい方だったので残念です。
今まで即日で通過連絡がきていました。
もう駄目かな、、、、
昨日受けて連絡頂きました。
次は丸の内本館での面接です。
総合職で受けている者です。
参加表の内容は同じようなので、返信させていただきました。
私は成績証明書を元に記入しました。
なのでアソシエイトの方も学校の成績証明書を参考に記入すれば問題ないと思います。
しっかりと理由を伝えて、変更していただいたことはあります。
今、東京03からかかって来て、、、取れませんでした> < !!
みなんは携帯番号から通過連絡来てますか?
次の選考で参加表がありますが、そこに成績についての記入欄がありますが、あれは学校から発行される成績証明書を元にみなさんは記入されますか?
関西アソシエイトですがまだ書類選考の結果きておりません。
あと土日も面接など行ってるみたいですが、通過連絡の際電話で案内された日が都合つかずに変更してもらった方はいますか?
連絡きた方はみなさん、関西ですか?
もちろん「重要な面接」とも言われず。
これは補欠ですかねーw
最終進まれる皆様、頑張ってくださいねー
特定です!
電話もらった方で最終面接ではなさそう、と判断されている方はどういう基準で最終面接ではないと判断しているのでしょうか?
ありがとうございます!
特定職です。
昨日、通過のメールが来ましたよ!
関西は昨日連絡が着ました。
13日から選考が始まります!
私はまだです!
内定頂くまで何回くらい面接するんでしょう(>_<)
頑張って下さい!
特定ですか?