会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂きありがとうございます。
一安心しました!!
そのまま終わりました。これって、再受験とかできますかね、、、
エントリーシートか確認来たのですが、WEBテストは来ていないので不安で....
自分プレミアムカンファレンスの1度しか行ってないのですが、それでも平気ですか
一応学歴は高い方です。
800字ですし、どうせそんなに見てないですよw
とにかく出しましょう
はい、
その二つはエントリーが総合職より後だったと思いますよ。
言語、非言語、性格ですか?
Bがお絵かきみたいなやつですか?
ここって過去にわいせつ事件があったからもうリクルーターしてないんですか?
なんもかんがえずだしちゃいました・・・
よくわかりませんが、そんなに難しい問題ではないです。
時間はギリギリでしたが笑
うろ覚えですが、命題よりも順序、位置配置、空間図形などが多かったと思います。
公務員試験の判断推理を彷彿させるような問題ばかりでした。
基本的に無理だと思いますよ。
心配なら電話で確認してみたらどうですか?
ありがとうございます!!とても助かりました^_^
最後の30分は参加自由なので早く終わりますよ!
実際半分くらいの人が帰ってたと思うので何も問題ないです!
TG通ってもSPI受けろってゆー通知が来たんですよ
言語化…素晴らしいですね。
面接でも、考えを言葉にするのって難しいですもんね。
思考は現実化する。
私の想いを、そして皆さんの想いが現実になることを祈ります。
Webテストってどれくらい見られてるんでしょうね。
あけましておめでとうは別にもう言わなくてもいいんじゃ?
バースデーカードを送ってみてはどうでしょう。
カードは喜ばれますよ。
なにこの人寒い(笑)
今からでも遅くないと思いますよ。
ただ、言い遅れたことにはしっかり向き合って、誕生日を祝うのはそれからだと思います。非言語はできなかったかもしれませんが、言葉は形にできます。言語化できるって素晴らしいことだと思いますよ。“Happy Birthday Your Friend‘s Mother”
命題と待遇とかの問題ですか??
言語は分かりませんが少なくとも非言語がTGで、性格がTALのお絵かき等でした。
非言語は判断推理ばかりだったので、きちんと対策しないと難しい内容でした。
TGじゃあなかったんですか??
どういった仕事がしたい、何を活かしたいとか志望動機&自己PRにつながることを書くのがいいんでしょうか。
ありがとーございます。
ちなみにここのテストって問題集解けば解けますか?
WEBテスト情報出てますよ。ノートの会のサイト見ればいいです。
人事の方が、9割は女性だとおっしゃっていました!
受けましたよ。独自の問題でした。
こちらは総合職【特定】とアソシエイト職を志望している人には行って参考になることはあるのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
OBの方に伺った話ですが、5年で半分程度は辞めてしまうみたいですよ・・・
時間きっかりにおわりましたでしょうか?