会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日5回目の面接がまた豊洲でした
昼過ぎ頃に5回目の案内いただきました。また豊洲です。4回目は圧迫だったと捉えていいのかもしれません。
4次は、明日ですか?
3,4で圧迫してくる人が出てきたら上手く乗り切れないとさようならみたいですよ
そんなモロばれで特定できること書いちゃまずいと思うぜぇ
日本語おかしいですね。笑
因みに僕の友人は日程調整できない、と言われて日程調整をお願いしたようです。笑
結果的に調整できたようです。
連投すみません...
豊洲:受付番号1番
本日の10:50~の面接
明日で4回目
日程の調整はできますか?と聞いたら、「基本的には出来ません。こちらも出来る限り調整しようとは思いますが、次の選考にお進みいただけなくなる可能性があります。」的なことを言われました。
そろそろ本当に試される時期が来たのですかね...
志望度が高い皆さん、日程調整気をつけてください!残りの選考も頑張りましょー(^^)
長文失礼
ここにいますよー。大阪どす。
もう終わったかな
ここにいますよー。大阪どす。
ありがとうございます!
まだ希望を捨てず頑張ります!
良かったです。
同じ状況で私にも来るかな(´・_・`)
諦め時か、、、、ちくしょー
ありがとうございます、大変参考になりました。
私の場合は一次面接で正直に銀行はよく理解してないですすみません、
みたいな体裁で望んだからか、なぜ銀行、なぜ金融系の質問全くきません。。
わっしょいさんは金融にどういう点で惹かれたのですか?(こんなところですみません)
何回目で、なぜ人事とわかったか教えていただけますか?
来ません・・・来ましたか?
GDですよ。
連絡遅れてるらしいので、気長にまちましょう。
こんいちは。私は2日に、名古屋地区で一次面接を受けたものですが。
かほさんは何処の地域で選考に進まれてますか?
担当する人に差異が生まれると思いますので参考程度にしてほしいです。
今までの面接で話したことを確認され足りない部分、わかりづらい部分のみ聞かれました。
なぜ、金融?
なぜ、銀行?
だけでした。
なぜ、UFJは前回まででしっかり話せたのかと思います
これは落とすほどではないけど、あまり良くないという解釈でいいのでしょうか?
まあ私が悪いんですが…
2次も微妙だったし、これで進んでたら奇跡ですね
どんな感じでしたか? 私は今日三回目で昔の話とかを聞かれたのですが。。
即日連絡なら大体6時間後くらいかなーと思います。また明日待って、
今日は他のことしたり休んだ方がいいですよ^^
今日は首からなにかを下げている方で、面接もピリッとしていました。
選考の意味や回数など、なんとなくわかったので答えられるものであれば
僕でよければ答えます。まだまだ僕もありますが。。笑
昨日は20時ごろ電話頂いたので、まだ判断しかねますね、、
先輩社員の方もGDから三日後に電話かかってきて面接始まって内定頂いたらしいです。本当に日にちは関係ないと思います。がんばりましょう!><
それはGDですか?GD受けてまだこないんです( ; ; )
私も、1日に1次受けて、昨日にやっと連絡もらいましたよ。
周りのこと、気にしすぎずがんばりましょう。
私も、1日に1次受けて、昨日にやっと連絡もらいましたよ。
周りのこと、気にしすぎずがんばりましょう。
気にしないことです!
あなたに合わせた社員さんの日程を考慮したためだと思いますが
もう3、4回やってる方が何人もいるのに、、、
こういうタイプの方もいるってことなんですかね。
面接官からお褒めの言葉を頂き自信があったのですが連絡がありません。現実はなかなか厳しいものです…!
連絡来て良かったですね!信じて待ってみます!頑張ってください!
ぶつけてくるつもりなんですかね。
明日み◯ほの面接ありますって言ってしまった(笑)
下げてないのが採用チーム現場社員?
3次面接で人事じゃなかったということはこれまでの評価いまいちってことか…
ご参考までに
私フィードバックなかったってばよ
選考は名古屋です。
面接の手ごたえはよかったです。
最後のフィードバックもほめていただきました。
まだあきらめるには早いと思います。