会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた日にちは違いますがほぼ同じ状況です。
昨日の面接から連絡も来てませんし、重要な面接の案内もされておりません。
オープンの面談ですか??
自分は8日に6人目受けて連絡が無いのですが...7人目以降もしくは「重要な面接」の連絡を受けた方いらっしゃいますでしょうか?
そうですね。座談会の時に、先輩社員の方が今年は昨年より人事がかなり忙しそうとおっしゃっていました。実際、約1週間後に面接の通知がきた方もいるみたいなので、昨年より内々定出揃うのは遅めかと思っています(´-`)参考程度に
私も緊張していて記憶が飛んでいます。12日と言われた気がしたのですが、一週間待つだけ待ってみます。昨年はだいたい14日くらいまでに内々定が出揃っているようなので半ば諦めていますが、、、、、_| ̄|○
12日でしたっけ??緊張していて記憶にないのですが、いつも通り1週間か10日以内と言われた気がします。関西でも内々定が出始めてるみたいなので、不安です
僕も8日に6回目受けて連絡こないです
第一志望だったけど
もー諦めましたね、次頑張りましょう
人の顔を宙に浮かばしてしまったのが、面白くてツボに入ってしまいましたwww
私も殻を剥いた卵を選びました(´・ω・`)
持ちたいものではなくて、食べたいもので選ぶ人もきっといるだろうに、笑
そうですよ!
入行時の評価と学歴は定年まで引きずられる社会ですから、、
WebテストAとB両方を終えたらエントリー完了になると行員の方がおっしゃっていたので、どちらも受けないと無効になるはずです(T_T)
そうだったんですか?(´・_・`)
私も図形配置テスト忘れてました。・゜・(ノД`)・゜・。
受けなきゃエントリー完了しませんよね?
そうだったんですか?(´・_・`)
私も図形配置テスト忘れてました。・゜・(ノД`)・゜・。
受けなきゃエントリー完了しませんよね?
WebテストBに図形配置テストがありました。
完全に存在を忘れていて、送信したの20時過ぎてしまったのでアソシエイト職にかけようと思います。。
それって特定総合職の適性検査ですか?
適性検査で出る結果と面接時の性格があっていなくても悪い評価になるとセミナーで人事の方が言ってました。正直に答えていくのが一番ですね・・・。
一瞬エントリー完了してなかったかと不安になりました(._.)あっよかったです(._.)!ありがとうございます!
きてないですよ!
おれも乙すぎる図形です。
人の顔を単独で宙に浮ばてしまった笑
卵の問題は図形配置テスト同様、有名な適性テストらしいです。
ググると、適性分析の大まかな判断材料でてきますよ!
とりあえず、殻付き卵を選ぶ=几帳面、綺麗好き みたいな判断されるっぽい。
それを、他の性格テストでの結果と照らし合わせて、本当に本人が回答したかとか、さらに深い分析するとか。
ゆで卵と輪切りのゆで卵にしたけど、それは清潔感のなさを表現してるらしい。
部屋すごく綺麗なんだけどな、、笑
そうですか。私もです。期限は12日までと言われましたか??
練習問題だと思ってテキトーにやってたら、いつの間にか本題に変わってて、乙な状態になりました!笑
卵の心理テストは何を見てるんですかね?ゆで卵、生卵、笑
みなさん人の形を作りましたか?
みなさん人の形を作りましたか?
まだきてません。。。(´・_・`)
全くです
気長に待ちましょう
ご返信ありがとうございます。
ツラい所ですね・・・(;´Д`)
お互いに良い連絡が来ると良いですね(TwT。)
いつ受けられました??
この数日辛かった。
あと何回くらい面接あるんすか?ってやんわり聞いたら、総合職の採用活動火曜までだから上手くいけばあと2~3回って話だった。
システムです
本日でしたが来ていないですねー
まずタイムリミットっの定義が不明
また豊洲かあ・・・先が見えないな
今日面接官だった人に聞いた。
まあ信じるかは人それぞれ。
その根拠はどこにあんの?
特になにも言われないただの圧迫でした
連絡なし。
そろそろ切り替えて他のとこいきます!
なんかあかんかったのか…