会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1か3しか無いですよね?
3はグループ面接、1は個人、だと勝手に思っております、、、
私も朝一にグループ面接を受け、お昼に連絡を頂きました!
明日の午前に2次になったので、その日の選考での評価かもしくは、面接官の書類の処理速度によるんだと思います。
通知のタイミングなど教えてほしいです
総合職特定ですが800字のうち650程で通ってるので、そこそこ書いてたら大丈夫だと思います
総合職特定ですが800字のうち650程で通ってるので、そこそこ書いてたら大丈夫だと思います
次の日程に翌日を指定してくれないのは何故なんでしょう(/ _ ; )
返信ありがとうございます。GDのときはこの時間くらいに来たので不安です。来るといいですね....
>てつさんへ
>yuriさんへ
>なさんへ
私も手応え全くなしで、怖いです
連絡は夜なのでしょうか…?
まだです!GDのときも夜にかかってきたので、気長に待ちます(>_<)(内心焦りますが)
>yuriさんへ
>なさんへ
みなさんまだなのですかね…
わたしも手ごたえがないので不安しかありません…
ありがとうございます!
まだこないです。手応えもなかったので期待と不安ってかんじです
ありがとうございます(´;ω;`)
集団は1次面接ではありませんか??
今日のお昼頃集団面接を受けて(首都圏FP)
2時半くらいにお電話いただきましたよー
そうなんですね(>_<)私は関東です。
今日のお昼頃集団面接を受けて(首都圏FP)
2時半くらいにお電話いただきましたよー
私も来てません。。
今日受けましたが、まだこないです…
FPと比べると外為は連絡が遅いかもしれないと言われました!なのでまだ可能性ありますよー(^o^)/
私も同じ状況です。関西です。
面接官の方によると思いますが、とても和やかで話しやすい雰囲気でした!
所与時間は30分くらいです^_^
外為で、二次面接の連絡きた方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
ありがとうございます(>_<)
そしておめでとうございます(^O^)/がんばりましょう‼︎
関西ですか?(´・_・`)
あ!なるほど!
勘違いしてしまいましたー!すいません!
私もよくわかりませんが、集団3→通過後1になりました(゜-゜;)
そうなんですか!安心しました!ありがとうございます☆
大学別だと思いますよ!オープンのときはそうでした
わたしは火曜日にGD受けて木曜の夜お電話いただきましたよ!!
即日もらってる方が多くいらっしゃいますし、稀かもしれません。
自己紹介、就活の軸、がんばったこと、あと気になるニュースか自分を漢字一文字で表すと、のどちらかを答えるように言われました。テーマがいくつかあってそこから面接官の方がランダムで選んでいるようです。
早い番号だと優秀とか(T_T)
知ってる方いらっしゃったら書き込んでください(;>_<;)
800字ジャスト目指して埋めてます!笑
私は受けた翌日の夕方に連絡来て今日2次ですので、可能性は十分ありますよ!希望捨てずにがんばってください(^^)ご参考までに
なるほど…埋めたのですが不安だったので!ありがとうございます
ESの文字数って、上限がある場合は基本的に
8割以上は書いたほうがいいらしいですよ?
就職指導で聞いたことなので、個人の考えにもよると思いますが…
自宅で受験するタイプですよ!