会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
1:30きっかりやると思ってたので安心しました。笑
集団面接、1時間20分と言われたのですがそんなに30分なんですね!
面接は30分くらいでおわりましたよー!@関西
いつどの会場で受けましたか?
情報ありがとうございます。少し安心しました。
熱意が伝わるようにがんばります!
お互い頑張りましょう!
電話で集団と言われました!
人によって違うのですかね、、
GD終了時に、面接官の方が次からは全て個人とおっしゃっていた記憶があるのですが(゜゜)!
ですよね>_<ご返答していただきありがとうございます!>_<
ほんとに、面接官次第で全然ちがいます!笑
書き込みを見ていると集団の通過連絡は即日ではないのですかね・・・?
夕方から夜にかけて病院に行く予定なので、電話をとれなくなってしまうので少し不安です・・・。
とても和やかです!
聞かれることはスタンダード!
集団面接、どのような感じでしたか?教えていただけると幸いです(:_;)
留守電に、また明日掛け直します。 と入っていませんでしたか?
私は、彼方様の都合もあると思うので、明日連絡を頂けるまでまってみようかなと思っています。
ほんとですか!知らない携帯番号から不在着信があったのですが出られなくて、、
明日かけ直してみます!ありがとうございます!
集団面接の雰囲気、内容はどんな感じでしたか?
はい!携帯電話からでしたよ
なるほど!その考えもありえますね!!少し元気がでました(*^_^*)笑
集団面接の際に名札は必要でしたか?
わたしも関西で集団面接受けて連絡が来ません(*_*)
明日も集団面接があるようですし、それが出揃ってから電話が来るのかもしれないと、期待してしまいます…
月曜日の午前中にGD受けまして
火曜日に通過連絡いただき
本日集団面接を受けてきました!
電話を頂いた際に学生証と名札がいるとおっしゃっていたので..!
必要なかったのですね!ありがとうございます。
ありがとうございます(^^)
にしても、面接1時間半…長過ぎてとても不安!
わたしは名札が必要だと言われました…
しかしもう必要ないものと思い廃棄してしまいました…
地域によって違うんですかね?
集団面接は集合時間から全部でどれぐらいかかりましたか(/ _ ; )?次の面接に間に合うかが心配で…
祈りすぎて、眠れなさそうです笑。集団面接って、手応えがわかりづらいので何とも言えませんよね
たしかに、わたしもそこが気になっています…ほんと、志望度高いと打撃が…ね。笑
そうですよね(>_<)ただ、あればどなたかは書き込んでくださると思うので、まだ通知が始まっていないことを私は祈ってます(;_;)
名札は必要ありませんよ。たぶんどなたかが聞き間違えたのでは無いでしょうか。
私も連絡頂いた際に一切そのような事は言われませんでしたし、
特総で集団受けた時も使いませんでした。
昨日まであんなに通過報告の書き込みがあったのに、今日は1件もないというのが不思議ですけどね( ; ; )諦めたくないけど、不安でしょうがないです。
首都圏の集団面接で、名札を使った方いらっしゃいますか?
>あさんへ
同士ですね(´・_・`)一週間以内と言われても大抵合格されてる方は、即日が多いですし、きっと書き込みがないだけで、順に通知は始まっているはずですね(>_<)
昨年の今頃まで掲示板遡ってみたら、翌日じゃなく、数日後にGDの通過連絡きた方もいるので、まだ期待はできそうですよー!
私も落ち着かないです。まだ集団受かったと書き込んでおられる方はいらっしゃいませんよね…?
わたしもまだです!
諦めるためにも教えていただきたいです!
話しすぎだと思ってましたが
通過連絡いただきました!!
皆さん頑張りましょう!
あ、ほんとですか!!??(*^_^*)まだ祈りましょう!
出ることが出来ず、留守電にメッセージが入っていました。
明日連絡してくださるようです。
まだ後ろで電話の声が聞こえていました!
通過したということでしょうか…(>_<)
まだです。。。そろそろ諦めの気持ちが( ; ; )