会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は正直に言って内定を頂きました!
ここは個人の回数も多いですし、面接官の方も皆さんベテランなので嘘をついたところで確実にバレると思います。
正直に話してそれでもなおUFJへの熱意を伝えればよりアピールになると思いますよ!頑張ってくださいね!
みえますか?
私も選考状況をどう言うか悩んでいます・・・やはり内々定ありませんって言ったほうがいいですかね?
首都圏の方ですか>_<?
頑張ります。
先ほど面接のお電話いただきました!
あさんにも来ますように(>_<)
私は総合職の集団面接で一人ずつ受けてる他社名と選考状況言わされました。
個人面接では親の仕事と他社状況聞かれて内々定持ってると言ったら、じゃあもう安心してるんだねーって言われてそのまま落とされました…なので、嘘ついた方がいいと思います…後悔してます
他社の選考状況は聞かれましたか?
個人情報だから集団面接では
聞かれないと思っているのですが…。
私は今日の午前の早めの時間に受けました!
具体的な時間を言えなくてごめんなさい(>_<)
翌日連絡とか結構いるみたいなのでもう少し待ってもいいと思いますよ!!!
ありがとうございます(>_<)
まーすけさんにも連絡来ますように!
わたしもです…
不安ですよね(;_;)
GDと集団面接で、初めて行員の方とお会いしたのですけど、年配の方達が担当だったというせいもあるかもしれませんが、
笑顔がなく、お堅いという印象しか受けませんでした(><)
やはり、堅い方が多い銀行なのでしょうか?
そうなのですか!では諦めた方がいいですかね(;_;)残念です…
ymstさん頑張ってください!
なんなのここ。
集団面接で落ちたことないのに。
おかしいんじゃないの。
本当にごく一般的なことを聞かれました。みんしゅうの内定者日記に書いてあるような質問でした。
すいません、希望配属地域をなんて書いたか覚えていません(^^;)
関西での勤務希望なんですが、兵庫とか大阪とかもっと細かくきかれていましたっけ・・・?
>りーさんへ
今日の9時台に受けました!
> めりーさん
学生は4人でした!
雰囲気はそんなに怖くはなかったけど、答えたことに対して「それはなんで?」と深く聞かれる場面が多く、正直軽く圧迫のような印象を受けました(--;)
今日その時間帯に集団面接受けて連絡きました(>_<) @関西
そうですよね(;_;)そうします!ありがとうございます!
不安ですよね。・°°・(>_<)・°°・。
気長に待ちましょう!
教えてあげたいですが携帯の番号ですしここにはちょっと書けないので、ホームページに載ってる採用担当の電話などに問い合わせてみたらどうでしょうか、、?
集団面接どんなことを聞かれましたか?
関西です。期限ぎりぎりまで待ってもいいと思います。受ける方が多いので。
良かったです!!ありがとうございます!
私は今日集団面接を受けて、次回は17日の土曜日と指定されました。
集団面接受けたのは今日ですか?
まだです。中部
おめでとうございます!
地区を聞いてもいいですか??
どこで何日に受けましたか?
そうなのですね!ありがとうございます
そうですよね(>_<)
そういえば私特総も受けたのですが、その時も翌日の夜遅くにかかってきました!希望もちましょう!
突然すみません。ななさんは今日の何時に面接受けられましたか?