会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGDの通過も1次の通過も取れなかったので、すぐ着信のあった番号に掛け直しました!
通話料かかっちゃいますが、そのままお話してもよいですか?と言われますが、了承すればそのまま次の選考の案内をしてくれますよ!
>なちさん
おめでとうございます。
次は重要な面接とか言われました?
個人3回目も会場は豊洲ですか?
私も関西で、一回目は現場の方でしたよ!
はい!志望動機・自己PRなど一切聞かれず
旅行や趣味などの雑談で通過しました!
わたしも来週を指定されました。不安ですよね(´・ω・ ` )でもお互い精一杯がんばりましょう!
お返事ありがとうございます!無事に電話受け取ることができました!助かりました。
ありがとうございます( ; ; )
1時間というのは私の変な思い込みだったんですね、、
お互い良い結果でありますように!
わたしも先程いただいたのですが、結構日にちが空いていて心配です…
私は15分で終りました!
私の時は1時間後に掛け直して頂きました!
ありがとうございます!
面接の中で一回目と同じようなことをきかれたことはありましたか?
答え方を変えるべきか悩んでいます。
わからないです。。名前すら聞いてないてす。
年齢的には、、、という憶測しか立てられませんでした。
わたしは関西で恐らくそうだったと思うのですが…
2回目で人事の方が出てこられるのでしょうか。
また何時間後くらいに掛け直し電話が来たか、参考にしたいので教えて頂けると助かります。
1時間くらいの面接だと思っていたのに、かなり早めに終わってしまったので不安です、、
ちなみに私は首都圏です!
大体7~8次面接まであるという噂もありますし、4次でもらったという噂もあります。
遠方の方は4次で決まるとかあるのでしょうか?
電話は15時すぎごろいただきました!
FBでも情報はなかったわ~
3次の案内された方いますか?
私もまったく同じ状況です!
はやい日程があるようなので少し不安ですね(´・o・`)
もらえた方が次に活かせていいですよね(>_<)はい、三回目です。
昨日の比較的遅い時間に受けてまだです……。
とりあえず、今日来るかなと希望持って待ってます…。
おお!それは通過フラグですね!!
ここの行員さん、人間味溢れてて好印象だなあ
詳しくはしていただけなかったですが、お見送りの時に僕はいいと思いますと言ってもらえましたよ!
そうなんですね(°_°)
もう結果の連絡頂きましたか??
感想とアドバイスもらいましたが、やっぱり面接官によるんですね。、
次、個人3回目ですか?
フィードバックなんてもらえるんですか?2回とももらってません…
私も遠いブースでした……。
遠い分、かなり緊張して最初自分でも何言ってるかわかりませんでした……。
ありがとうございます!
その場で面接官の方がしてくださいました!
私も19日の16時頃連絡頂きました!
今回も人数多そうですね>_<
私は遠いブースだったので、とても緊張して話しずらかったです。
ただの運なんですかね?(;_;)
多分待ち時間を含めて、とゆうことだとおもうんですけど…(*_*)@中部
>えっちゃんさんへ
そうなんですか!ありがとうございます…!ちなみに、何時頃に電話来ましたか?
関西の個人16日から始まってたんですか?17日だと思っていました(゜o゜;;
私も日曜日に受けて、次が木曜日です!
18日の午後個人1回目を受けて、22日の木曜日を指定されました(>_<)中部です!
次が24(土)だったのですが…皆さんいつ頃を指定されましたか(;_;)?@中部
本当に全く同じ気持ちですヽ(;▽;)ノ共にがんばりましょう!!
個人3回目は来週の何曜日でしょうか?スケジュールを立てたい為、週初めか終わりだけでも良いので教えて頂けたらありがたいです。