会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2.5ヶ月分で25万円なんですか?1ヶ月10万円の計算になるのですが…
すみません、夏と冬のボーナスの2回です。
いずれも2.5ヶ月分と聞きました。
そうなんですね!
普通夏と冬だと思うんですが、春もあるんですか?
ありがとうございます!
春のボーナスっていうことは、
1年に何回ボーナスがあるか分かりますか?
一年目の春のボーナスだそうです。
横からすみません。それって何年目でですか?
たしか、25万ですよ!
金曜日ではないです
>りんさんへ
首都圏です
おめでとうございます!
羨ましいです…><
地域はどこですか??
金曜日に面接受けられたのですか?
応募締め切りが7月15日みたいだけど
変わりますよ!
返事きたんですか?!
請求して1週間以上経つので不安になってきました。
ほんとですか。皆さん連絡来てらっしゃるんですかね?期限が今週の土曜日までなのでそろそろ焦ってます。
私も同じです。
諦めきれません…
教えてくださってありがとうございます。
次も頑張ってください!
選考に進まれた方頑張ってください!
何人くらいの人がいました?
前回は金曜の午前中でした!
前回は、仕事に対する理解や他社状況が中心でした。
緊張していてなかなかうまく話せなかったのですが、最後にアドバイスを頂いて見送られました…笑
ありがとうございます!助かります!!
ありがとうございます!急に不安になっちゃいました(笑)
頑張ってきます(^_^)
行員通用口で大丈夫ですよ!
私を含め皆迷ってたようなので早めにいった方がいいと思います笑
ごめんなさい間違えました><
前回の面接を受けた曜日を差し支えなければお教え下さい。
おめでとうございます!
4回目はいつ受けられましたか?
私も昨日の夜に連絡きました。もかさんと同じく豊洲ですが...
その通りです!
私ももう憶測ばかり考えないで、気持ち切り替えて他の選考にむけて動いていこうと思います。
わたしもです><
根拠のない憶測に縋るよりは、切り替えたほうがよさそうですね。通ってないことを前提に動かないと。
思わず足を止めてしまいそうになりますね。
呼ばれるだけ羨ましいです!!
前回どういう質問されましたか?
今週入って連絡頂きましたよ!
次も豊洲で個人5回目でしたが…
そろそろ最終進みたいです( p_q)
なるほど!ご丁寧にありがとうございます。
面接回数は大学で違うのかと思ってました。
それにしても恐るべし分析力です!参考になります。
正直、最終面接までの面接回数は、少なければ少ないほど評価が高いです。非常に優秀な友達は、3回以下の回数で最終呼ばれてました。
連絡こないというのは、紙一重だと思います。
なので、水曜~金曜に受けた人は、挽回面接の場合土日に呼ばれ、呼ばれずに連絡ストップしている方は、切られたもしくはある程度の高評価を得ているため、土日の挽回面接終わるまで足並み揃えられてる可能性も考えられます、
ただ、振り返ると5次、6次の連絡来てる方もいますよね?そう考えると、連絡がないのは諦めた方がいいのかと思っちゃいます。
どういうことなのか分かりますか?
もし、分かったら教えてください。
友人とここの掲示板みた推測です。
あくまで予想にすぎませんが、連絡こなくて不安になってる方も多いと思うので、気休め程度に受けとってください。でも結構この線はありえるかなと思います