会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接何聞かれましたか?
次回の面接の予約ってその場でしました?
同じく
さらに面接が20-25分で終わってしまった
お盆までには選考を終えるらしいです!
去年までみたいに自分の個性を話すことが中心になるんですかね?
わたし学歴も高くないし体育会じゃないけど少人数でした。あれって来た順っていうのもありません?(笑)
ありがとうございます
電話来たらラッキーくらいの気持ちで待ってます
だいたい12時以降でしたよ(ー ー;)
去年の書き込み見返しました。
2日以降、gd通過連絡なしでした。
情報ソースは何ですか?
今日、連絡なければ落選…
自分も特定ですよ‼︎
ちなみに総合職と総合職特定って難易度どちらが高いと思いますか?
返信ありがとうございます
今書き込んでる方々は、総合職なのかな?とは思ったんですが、不安が付きまとい……
アルタさんも総合職特定ですか?
一次面接ですよ。GDでは自己PRなんて必要ありません。
多分体育会とか優秀な人は6人のほうだと思うんですけど
締め切り7月30日なんでみんなまだじゃないですか?
総合職特定ですか?!?!
あと、ここは非通知ですかね??
あー、不安です、、
私はGDにおいてみてほしい私の個性?を書きました。
自由にと書いてあったので下線強調を使ったり、箇条書きにしたりと・・・GDは短いので担当の方が一目でわかりやすいように心がけました。今日一次面接頑張ります
それって1次面接でですか?それともGDで言うのですか?
1分か3分で話すといいらしいけどねぇ難しい
みなさん今会話されているのは、総合職特定ではないようですね!安心しました(´・_・`)
総合オープン
いつ結果くるかわからないですよね!気になります!
ありがとうございます!待ってみます!
明日も引き続き頑張りましょう!
そうだったんですね!凄いです、、
たこさんもとりあえず明日まで待ってみましょう!!
とりあえず6日までに連絡するとは言っていたので、現時点出来てない方は、辞退者の補欠候補だと考えています。
いま掛け直して予約もできました!! 色々とありがとうございました!!!!(o^^o)
なるほど...僕は自分が落ちるわけないとは言えないですが明日までまってみます。
いや、ないか…
あくまで推測ですけどシステムは面接回数少なそうですし
遅い時間まで電話していることからも後回しにされてる可能性は十分にあるかと
なにより自分が落ちてるわけないし…
今日、内々定ありの最終面接だったんですよ(ー ー;)
意思確認のみの、東京だったんで、ここ優先にしました。
悲しい
連絡きてないです…
第一志望なのでショックが強いです(;_;)
内定辞退までされたのですか…
私はとりあえず明日まで待ってみて無理だったら切り替えることにします…