会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長いよ次で7回目なんですけど
もうSMBCでいいか…とか思い始める
まだですねー。
今日他社で内定を頂いたので
選考に進むの辞めることに
しました。何回やっても
先が見えないので辞退します。
さよなら!!!!
なるほど。では実質最終ということですね。ありがとうございます。
「大事な面接」っていわれるのは電話案内の時ですか?それとも面接官に直接言われるんですか?
はい。
電話がきたらがむしゃらに行くつもりです!
6日、5次面接しましたが、私は9日です
もう諦めました
ありがとうございます。
諦めていたら連絡頂きました!
あああさんも希望を捨てずに!
頑張ってください!私も水曜から連絡ない状態ですがあと2日、待ってみたいと思います!希望が持てました!
ここは最終のことを最終と言わず、大事な面接と言います。
ちなみに何回目ですか?
そうなんですね、お忙しいところお返事ありがとうございます!
きてない…
そもそもここに名古屋の人少なくなってないかな?
友達にはいませんね。待合室で一緒になった国公立の方の友達は出たとか。
同じくです、本当に残念です。
補欠なのか分かりませんが皆さんまだ諦めないでまちましょう!
最終面接進める人一気に選んでるだけと考えたいけどさすがに無理あるか笑さらばトップバンク!!
来てないです…このまで来て落とされたと思うとかなしいですね
圧迫であわわ、ってなって死にました…初圧迫面接…笑
面接の日程と時間は向こうに最初提示されますが、予定が合わなければ変えていただけます。自分も3日は一日中選考があったので2日に電話が来た際は4日にしてもらいました。
個人面接6回目の案内来た
いったいここは何回やるんだろう、長い
広い部屋の時もそこまで年次が上の方という訳ではなかったのでそこまで意味はなかったのかなと思ってます。。若しくはそこの評価が悪かったか。
同じです。6回目です
期限いっぱいまで希望を捨てずに待つしかないか
わたしいつも融通してもらってましたよ!
それが裏目に出て切られたのかもしれませんが(ToT)笑
頑張ってください!
お返事どうもです!
実はそれを言われた時も、倍くらいの広さの部屋ではあったんです。。
ポジティブに捉えて、次が勝負だと思うことにします!
私の場合はその次は普段より少し広めのブースで面接でした。けどその後一度小さいところに戻されたので違いがあるのか不明ですね…