会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果って来ましたか…?
私もそう思います。質問内容をそっくりそのまま書いてしまうのはいくらなんでもやりすぎですね。私もアソは受けてないので関係ありませんが、基本的なマナーすら守れない方がいるのは残念です。
豊洲の同じフロアでした!
はい!いっておりません。
横から失礼致します!
3次面接の場所は豊洲でしたか?
ですが、同じ目標を目指す仲間でもありますから、選考に有利不利が無いようなことは共有しても良いと思います。(まりあさんが指摘しているのも度が過ぎていることですよね)
通過の連絡が来たとか来ないとかは今後の選考には影響せず、今後のモチベーションや切り替えに非常に参考になると思いますが、有利不利が出る内容は聞く方も答える方も節度は守って書き込みをしたほうがいいと思います。前々から思っていたので言わせていたので頂きました。
私はまりあさんに賛成です。
私はアソシエイトで選考中ですが、やはり終わった側からすると不平等だと感じます。
教えてくれた方だけがわるいというより聞いた方もどちらもわるいと思います。
安心をしたいから終わった人に聞くと言うのは後に受ける人が有利になってします。
あと、みんしゅうに書かないというのは言わずもがな選考学生と企業側の約束だと思います。正々堂々いくべきです。
就職活動でも、助け合いは大切ですし、教えてくれたことで少しでも安心したり、ためになったりしてる人は多くいると思います。人それぞれ意見はあるでしょうが、そこまで言う必要はないかと思います。あなたの意見を否定するわけではないですが、情報を教えてくださった方はこのような意見にあまり気にしないほうがいいなと思ったので、書き込ませていただきました。すみません。
昨日3次受けました。
笑顔でハキハキと自分のことを話してきます。
アドバイスありがとうございました!
いるらしいですよ。一次選考で仲良くなった子の先輩はセミナーや説明会に参加してなかったけど内定いただいたそうです。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!!!
一次の時に、切り取って使う名札と一緒に受付表があって、その紙が必要ですよー!
返信ありがとうございます!
やはり聞かれるのですね!お返事の内容参考にしてしっかりと受け答えられるようにしたいと思います!
momoさんも他から内定頂いてるのですか?差し支えなければ教えてください。
ありがとうございます!!
他社内定状況、選考進捗状況、聞かれましたが、その中でどこが第一志望かということも聞いてくださるので、UFJが本命であることを伝えた上で、どうしてUFJなのか?志望動機をしっかり言えれば問題ないとおもいます。
学生時代に頑張ったこと、部活やサークル、なぜそれを選んだのか、何を得た、学んだのか等、他社でも聞かれることを同じように聞かれました^^
もうすぐ二次をうけるのですが、個人面接なので選考状況聞かれますよね、、
小学生の頃は、どのような子供だった?また、それがいつどのように変わった?という内容の質問もされました^^
自己分析がしっかりできていれば答えに詰まる質問はされなかったので、あまり心配されず、自信を持って自然体で臨まれてくださいね^^
一次で持って行った名札の下にあったやつですよ!
2次の雰囲気や聞かれる内容はどのような感じですか?
そうですね、お互い連絡がくることを祈りましょう!また明日報告します。
私も手応えはありました。が、ここを見る限り本日受けて通過の連絡来た人はいないので、あまり焦ったり期待はしてなかったです。
さすがに明日来なければ落ち込みますけどね…
面接官にもよると思いますが、穏やかな雰囲気でしたよ!
会話をしつつ、聞かれたことにしっかり答えることができれば大丈夫だと思います(^^)
私は30分間、自分に関するあらゆる質問をみっちりされました。しっかりと理由を明確に答えられれば良いはずです。自己分析がかなり大切かと!雰囲気は普通です、和やかというよりは少し堅かった気がします。
ご丁寧にありがとうございます( i _ i )先ほどの書き込みを見落としていまして申し訳ありません。
期待しすぎずに他のところにも力を入れていきたいと思います。ありがとうございます!
手応えはどうでしたか?私は手応えがありましたので、どこがだめだったのだろうと考えてしまいます。どうしても期待してしまう自分が嫌です。
私も午後でした。遅めの時間だったので、正直即日の連絡は期待していませんでしたが、もし他に連絡来てる方がいらっしゃったら、不安になりますね…
そして、過去レスを見ても2次面接について書き込みがないようなのですが、2次を受けた方どんな雰囲気だったか教えてほしいです。
関東アソ集団ですよね!早いお返事ありがとうございます!
あまり手応えもなかったので、私は潔く諦めます!心の底から応援しています!!><
午後です。次々と選考進まれる方が多いのでとても不安になります。なんさんはいつの時間帯でしたか?
関西圏のかたの情報がすくないのでなんともいえませんが、
今日お電話もらってる方関東方の、情報ばかりですが翌日か即日といった印象なので
関西も今日と明日の二次のぶんを明日に連絡くるのではないかと思いました!
自分もです。ちなみにどれくらいの時間帯に受けましたか?
きのう受けて、21時頃お電話いただきました!
今日からなのですね、関西での2次面接での結果は翌日なのでしょうか。