会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込み失礼いたします。
かっちさんは4次の案内される際「重要な面接です」みたいなことを言われましたか…?
いえ、最終ではないです。次の選考の案内は一週間以内にするとおっしゃっていたので。
ですが、人によって面接回数が違うと聞いたことがあるので、4次が最終の人もいるかもしれませんね。
4次が最終だったのですか?
やっぱり雰囲気や質問は本当に人によって違いそうですね…
ありがとうございます!
私の場合は三次面接はほとんど雑談で、あまり私のことは聞かれませんでした。
雰囲気も今までとは違い、和やかでした。ですが、4次でまた深掘りされるような面接でした。
丸の内の面接は意思確認のようなものだったでしょうか?
私は丸の内に案内されました。
とにかく緊張です…
お!そうなんですね!おめでとうございます!私も3次控えているのでがんばります!
やさんは次が4次ですか?頑張ってくださいね(^^)
私は午後に3次受けて夕方には連絡いただきましたよ!
そうなんですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます^ ^その場で内定いただけましたでしょうか?
おお!そうなんですね!参考にします^ ^
ありがとうございます!
すぐ連絡いただいた感じですか!?^ ^
>みっつんさんへ
私は丸の内でした!
笑顔でハキハキ大切ですよね!
お答えいただきありがとうございます!
本日の午後でした。
面接はハキハキと笑顔で答えるように意識していましたが堂々と受け答え出来たかと言われるとそうでもないです…
4次は丸の内でしたでしょうか?>_<
今まで即日だったので不安です(>_<)
連絡頂いた方もいらっしゃるのですかね…?
お聞きしたいのですが、3次面接はかなり深掘りされましたか??
また答える際には堂々と答えましたか??
午後の時間にうけましたが、即日でした!
案内された場所は豊洲でしたか?
明日もありますよね!
お互い連絡あるといいですね!
私の通う大学の先輩方でアソ内定頂いている方のほとんどが即日かつ4回の面接で終わっていたので関係ないと思います。
ただ人によって回数が違うことや連絡のタイミングも違うことは本当のようです。
ここは人によって面接回数が異なるらしいので。
私がお話伺ったOBの方の話なので、範囲が限定されている情報ですが…
なので、即日連絡じゃなくても大丈夫だと思います!
面接回数最短で内定出た先輩は、面接後1週間ギリギリで来たって言ってました!
らーんさんは面接の際に堂々と答えられましたか??
即日でないと不安になりますよね、、、
連絡きてる方いらっしゃれば教えて頂きたいです(*_*)
4次は丸の内ですか?
そうなんですね!
もしよろしければ、午前か午後か教えて頂きたいです。
わたしは即日でした!
私はあまり深堀りと感じませんでしたが、ひとつひとつの答えに関してなぜ?どうして?と聞かれることが多かったです。
わたしも同じような時間帯ですが、まだです。
お互い連絡くるといいのですが、、>_<
>赤さんへ
>ひさんへ
わたしも今日3次を受けてまだきてないです…
とても不安です(>_<)
そうなんですね(´・_・`)切り替えます…
3次面接は割と深掘りだった方が多いと思います。
通過された方は深堀されても、堂々と答えることが出来ましたか??
答えてくださりありがとうございます!あまり気にせず連絡待つことにします。
関東アソ3次で先ほどお電話いただきました。
午前に受けて、頂きました。
連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
先程、連絡いただきました!
今日4次うけて連絡きた方いますか?
どーなんですかね…もー少し待ってみます。
横から失礼します!
場所は丸の内ですか??