会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次は短かったです。特に深堀もされず…でしたが、通過連絡いただきました。気にせずに、自分を信じましょう。
首都圏で翌日夜に頂きましたよ!
そうなんですね。
あまり気にせず気長に待ってみようと思います!
私も3次面接、とても短かったですが通過しましたよ!
気にしなくて大丈夫ですよ!
3次です。深掘りも特にされずでした。
何次面接ですか??(>_<)
こんなに聞かれないものかと悲しくなりました。的外れなことは話してないはずなのに。
皆さん頑張ってください。
こちらは電話番号通知制ですし、留守電も残っているようでしたらかかってきた電話番号に掛け直してみては?
一次のときの話ですが、私は留守番を使っていないのでかかってきた番号にかけ直しました。相手がお話し中でも電話の記録は残ると思いますし、またあちらから掛け直してくださいますよ!
今日は今のところまだ連絡はありません…
1次のときは掛け直す番号を留守電に入れていただいたのですが今回はなかったです
同じような状況で後日連絡あった方いらっしゃいますか?
そうなのですね!
人によって違うんですね、、。
私もです。不安ですよね。
ほんとですか!
私は、全く聞かれなかったので、最後に何か言いたいことありますか?と言われたので、最後に第一志望の旨を伝えました!
昨日面接してまだ来てないです、、、
1~3次にそこまで差はないのでは?と感じています。
貴重な情報ありがとうございます!!
すごくすごく助かります^_^
参考にさせていただきます!
そうなんですね!
あたしは逆に志望動機?とゆーか
なぜうちがいいのかとゆーことを深掘りされましたヽ(;▽;)ノ
この違いって何なんですかね、、?
そうですね!同じこと言いました!
内定者日記に書いてある質問も、いくつかされたので、見ておいた方がいいですよ!
そうなんですね!
人によって違うとは思いますが、今まで聞かれたことを総復習しとくのも大事そうですね^_^
ちなみに同じ質問をされて前回と同じように答えたって感じでしょうか?
質問多くてすみません(°_°)
深掘りなかったですよ!
いままでの面接と同じ質問が多かったです!
あとは、勤務地などの再確認でした!
では面接官がちょっと厳しめだったとか深掘りをいっぱいされたから手応えがないというわけではなく、普通の面接ではあったという感じですか?^_^
3次が私は今までとは少し違うように感じたのでちょっとびびってます。笑
横入りすいません。
受けてから何日後に連絡きましたか?
いえ、いままでと全く同じような感じです!
どんな子どもだったかなどです!
志望動機などは、全く聞かれませんでした。
4次は大阪でしたよ!!最終ではなかったです!
大阪で受けました!!手ごたえなさすぎます(笑)
志望動機など何も聞かれなかったので。。
関西で三次の通過連絡いただきました。同名でややこしくてすみません^^;
昨日の午前に受けてまだ来てません( ; ; )
わたしも手応えなしです、、。
大阪で面接されました??(;_;)
4次は場所変わりましたか?
変わっても最終ではないのでしょうか?
違いました!まだな感じでした。
4次はどのような感じでしたか?
きつめの面接だったのでしょうか…
連絡きた方いましたら、書き込みお願いします!
どうなんでしょう。
今まで即日だっただけに不安で仕方ないです…
もうちょっと待ってみましょうか( ; _ ; )
ポジティブ大事ですね^_^
またなにかあれば聞かせていただくかもしれません…笑
頑張りましょうね!!
昨日の午後に受けていただきましたよ!
ありがとうございます!
meeeさん、次の面接頑張って下さい!!!
そうなんですね(>_<)
四次が最終ですか?
いえいえ!
NAさんに連絡が来ること願ってます(*^^*)
お疲れ様です(*^^*)
私は昨日うけてまだ連絡きません(;_;)
こめたろうさんも今日くるといいですね>_<
返信ありがとうございます。ずっと即日だったので、駄目かと思っていました。明日までかかってくる事を待ってみます。ありがとうございます!
詳しく教えていただきありがとうございます!助かります^_^
では、希望勤務地は関東ではないけれど面接は関東に呼ばれたていう感じなんですかね!
長いよぉ(T^T)今日3次受けてきました(^q^;)ww