会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定頂いたのですね、去年は懇親会あったみたいですよ
ですね!昨日あんまり通過連絡あった人いなさそうですね(´・_・`)
来る気がします!
昨日通過連絡来てる人全然いないみたいですし!
そうなんですね!!!通過してたら今日連絡きますかね~(´・_・`)
できてるとおもいます!
次の面接について仰っていたので^ ^
数日以内に連絡ったことは、雰囲気的に通過できてそうな感じですか!?
ほんとですか!?(;_;)終わりが見えなくて辛いですよね、、(;_;)
面接してくださった方が数日以内に連絡します!っていってくださったので、即日は来ませんでしたが、今日来るのではないかとおもっています^ ^笑
緑は給料いいけどその分激務って聞きますね。他のメガに比べると少数精鋭みたいです。実力主義ですが、結果を出せば皆等しく認めてもらえるらしいです。
OBの方に聞きました。
緑です。でも100万も差ないですし、特に最初はほぼ差ないです。
豊洲ではないんですが、わたしも、5次面接も大阪です。。(u_u)
OBにもなんだか聞きにくくて…
私も聞かれましたが、普通に雑談の延長での会話でしたので、不快に思うようなことはありませんでしたよ。他の金融機関でも聞かれましたし、金融機関では珍しくない質問だと思います。
地方なので交通費が、、、(笑)
本当ですか(;_;)ではまだ希望捨てずに待ってみます!ありがとうございます><
21時過ぎてから頂いたことありますよ!
今日はもうこないですかね(;_;)
横入りすみません!次回は丸の内に呼ばれましたか??
本日午前中に受けました。
いつ受けられましたか?
ほんとですか?!
10分で終わったっと言う方も結構いらしたのであれこれ考えてしまいました笑
色々お話聞いてくださってありがとうございます!!
そうなんですね、、それじゃあだめだったんですかね、、*_*
来ません。自信があったのに、残念です。
今日受けて即日でお電話いただきました!
私はどういう仕事をしているかは他の企業でも聞かれました。いずれも会社名は言わずにぼかして説明(こんな職業です程度)しましたが、それ以上の詮索はされませんでした。向こうもギリギリの質問であることは承知していますし、会社名まで聞かれるのはかなり稀なケースだと思います。
ただ、やはり家族関係がどうなのかは銀行限らず気になることなのでしょうね…
豊洲会場の案内されましたが、アソシエイトは何次まであるんでしょうか?(>_<)
私もぼかしましたが、それ以上は聞かれませんでした。特に嫌な感じもしませんでした!
>Maさんへ
連絡来ましたか?
ただ面接官が求めるのであれば言います。
そのため家族の職業を理解しているか、家族関係はどうなのかを聞いてくると考えられます。
勿論お金を取り扱うわけですから親の身許がはっきりしていた方がいいと思います。
しかしななさんが仰るように、本来であれば親の職業は聞いてはいけないことです。
通過してること願うしかないです(´・_・`)
今日か明日な気がしますよね…今日来てほしいけど…!
来るといいですね(*^^*)ちなみに私も30分くらいひたすら聞かれましたよ!気にせずくることを祈っています(*^^*)
金融でお金扱うんですから身元確認のために聞いて当然ですよ
私も即日できました。ただ翌日などにも来てる方いらっしゃるので、気にしないで待ってていいと思います(^^)
私は即日できました!