会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人は早くてもゴールデンウィーク明けって言ってました。勝手に5月10日頃かなって思ってます…長い…気長に待ちましょう!
何が原因なのかはわからないんですが、TGは全く出来ないことがありますよね
Chromeに変えたら出来たことがあったので試してみてください。もしだめだったら別のPCでやるのが早くて無難かと…
私はそんなに落とさないって聞きましたよ。
言語がむずかったなー
ネット環境で人生左右されるなんて
馬鹿馬鹿しいですけど、お互いかがんばりましょ!!!
Javaのバージョンが合ってないとかですか?
1問目12m、2問目18m、3問目30mで1時間です!
早く終われば時間経過まで待たずに次に進めるので、もう少し早く終わると思います
待ち期間ってモヤモヤしますよね。
無事、適性検査を受験できましたか?
私も先ほど全ての検査を終えました。
他者は全部出来たのに
玉手箱ですか??
足切突破してるかも怪しいので通った方を応援してます。がんばって。
あいにく有線の環境が無くて分からないのですが、エラーメッセージ見るとおそらくそうだと思います
テザリングもだめなんで一人暮らしには厳しいですね
お返事ありがとうございます!
あー、じゃあ有線つなげばなんとかなるんですかね?ネカフェならできますかね?!!
私もですが、おそらく無線LANだと受験できないのだと思います。明日朝一でネカフェ行ってきます、、、笑
OSはwindows10で、
ブラウザはinternet explorer11でなので
紛れもなく最新なのですが、、、
機械に詳しい方助けてください。。
お願いします!!
私も併願しますが、それぞれの締め切りまでに出せばいいと思います!
ありがとうございます!
やってみますっ!!
ありがとうございます!
採用倍率高いですよねここ…
どこで差別化はかるんだろう…
総合職特定が明日締め切りなら、両方とも同時にES出さないといけないですかね。。
併願にすると、どちらも中途半端な志望度だと捉えられて単願より不利になったりするのか不安です…
私は外国為替で出しました。採用人数が違うので、外為や法人の方が倍率は高くなると聞いたことがあります。
勝手な偏見ですけど、特定に男の方が併願すると、この人は全国転勤嫌なのかな、採用しても転勤断るのかな、とか思われそうなので、全国型だけにしておいたほうがいいのではと思います。どう取られるかはわかりませんが。
私も8.1で出来ないのかと焦りましたが、ブラウザの設定で互換設定を使うと大丈夫そうです。
やってみてください!
テストはウェブテストだけですか?
あとで同じの受けてもらう的なのはない感じですかね?
私も最初は迷いましたが、全ての企業で「群」にしています。
「単独」だとアピール度が高いようですが、企業側からすると、
早く確保すべきなのは「本命」と思ってくれてる人ではなく、
「他社に取られては困る人」という話を聞いたことがあるからというのと、
もし、辞退したいと思った時に、「単独」と書いたことで
大きなトラブルになることを恐れているからです。
志望度は単独第一志望にしました?それとも第一志望群ですか?
どちらの方が良いのでしょうか