会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日の採用担当者特別セッションの懇親会で聞いたところ、それはないそうです。一次の方が早くESを見るから面接の連絡が早くなるようで、二次だからという見方はないそうです。
アソシエイト職もですか>_<?
そうですか。
ありがとうございます。
あ、そうなんですかあ。まあいいやおち
非言語の目安でいくと9問中最低6問以上は正解が必要だと先輩から聞きました
まだ一次締め切りなので二時締切に出せば大丈夫かと!!!
どうすればいいと思いますか??
ノートの会やってれば9割は解けると思います
昨日ES書いて、続けてテストも受けましたが完了メールはESについてしか来てないです
もしかしたら明日以降来るかもしれませんが…
9、10問くらいしか元々でないですよね??
それで7問ってすごいですね!!
ちなみにwebテストの完了メールはきますか?
言語、非言語共に7問くらい?は自力で解けました。
それ以外はわからなかったので勘で適当にマークしましたよーw
何問くらい解いたか教えていただいてもよろしいですか??
違う企業でTGWEBをとく予定なので、、、
なんでそんなギリギリにやったんですかね…(困惑)
もう一度マイページから適性検査のページにアクセスしてみて下さい
受験が終わってればその旨表示されるはずですよ
ノートの会は持ってます
探せば出てくるんですか…初耳です
私は自力で解けるものは解いて、ネットで答えを照らし合わせながら解き進めましたが、分からなかった問題以外は答えは合っていました。
全問正解してしまうと怪しいと思い、わからなかった問題に関しては答えを見なかったことにして適当に選択して終わらせましたw
人事の方が普通に対策していれば
さして難しい内容ではないと
おっしゃっていたのを鵜呑みにしてしまった
ただ自分自身の実力不足なだけだが悔しい
これから特定のセミナーに参加するけど
モチベーションが…
アソシエイトに切り替えなければ
アソシエイト職ですかー??
私が受けたのすごく簡単だったんですが…
略しましたw
いらっしゃいましたら種類を教えていただきたいです(@_@)
んー、まだかなー。はやくー!!!
受験できました!
ありがとうございますっ!
全く問題ないと言われましたよ!そんなところに拘る必要はないので安心して大丈夫かと思います。
それより、りんさん、急いだ方が良いかも。
ES締め切りは確か14時だったような…。
(志望する職によって違うのかな?)
とにかく頑張って!
勝手に省略して作った言葉ではないので、大丈夫だと思いますよ。
例えば証券会社だと、部署の正式名が、インベストメント・バンキング部門や
投資銀行部門の場合、「IB部門」とか書きますが、全く問題無いですよ。
テストは確か夜8時までOKだった筈。
今日この後、セミナーや座談会等々の予定が入ってないならば
まだまだ時間はたっぷりあるから、焦らず落ち着いて
他の方法を考えてみて!
きっと道は開ける筈、諦めずに頑張れ!
テスト環境に悩まれてる皆さんも、諦めないで頑張って下さい。応援してます!
下の方ごいうように
ブラウザをchromeに変えたところできました!
T さんありがとうございます!
死亡、、
私は無線の環境でしか自宅からはネットを利用できないので、今からネカフェに行ってWebテを受けようと思うのですが、どうでしょうか。。
また、無線でもできた方はいらっしゃるのでしょうか??