会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ま~んwww
そうですけども昨晩のを見るとどうも嘘ではないような気がします。
こういうのに絶対とかは無いと思う。
大人の社会は厳しいですね
誤解があるといけないので、
私は「内々定」の存在を否定している訳ではありません。
それは最初にも書きましたが、当事者しか分かりえないことなので。
水面下で採用活動が行われている可能性は十分あり得るとすら思っています。
私が否定しているのはあくまでも「内定通知書」という書面の存在です。
誤解無きようお願い致します。
何度も失礼しました。
そもそも、内定式というのは懇親会が目的ではなく、
「内定式」つまり、内定通知書を一人一人に手渡す儀式(?)がメイン、
ついでに(というよりも長時間拘束して、他社との掛け持ち出席を
防ぐ目的もかねて)懇親会をやるのだと思います。
10月1日には、私の書き込みが事実であると証明できると思っています。
(勿論、それまで疑って構いません)
いずれにせよ、頑張りましょう。
私は私の知る限りの情報を出したまでで、別に気休めで書いたわけではありません。
勿論、情報の真偽を判断するのは個人の責任ですので、気休めだと思うなら、
それはそれで構いません。
私は末っ子なので、兄・姉たちの内定通知書が家にあります。
どれも日付は10月1日になっていました。
(母が持っているので、今朝確認しました)
某大手金融に努める兄(姉)もいます。
私の大学入学式の日に「〇〇内定!(実際は内々定)就活終了!」と
メールが来たので、内々定を貰った日もはっきり覚えていますが、
その兄(姉)の内定通知書にもはっきり10月1日と書かれています。
協定の関係で、「内定」の文言は10月1日まで出せないこと位冷静になればわかる筈です。
ネットの情報は嘘が沢山あります。
私は少なくとも我が家の事実を書いていますが、それでも、読み手が
その情報の真偽を判断すべきであると考えていますから、
信じるも信じないも自由だと思っています。
やはり水面下では動くものなんですね
内定式って内定通知書もらって誓約書書いた人が出るんじゃないですか?
内定式で内定通知書を貰う意味が分かりません。内定式は内定者同士の懇親会とか今後の入社までの段取りを説明する式ですよ。
気休めはやめて下さい。
当事者じゃないと分からないことなので「内々定」が出てないとは言い切れませんが、
「内定通知書」は10月1日の「内定式」で出されるものですから、
2017卒のBTMUの内定通知書など存在しないです。
内定通知書には「日付」も入ります。
写真は偽装されたものです!
ツイッターとかめちゃくちゃ掘り下げて見たらそれとない文章でちらほら(T ^ T)
違うかもしれないけどイメージが離れない。
ま、未だに内定貰えてない奴はどんまいだな
みんな挑戦者!頑張ろう
もう内定貰ってる人もいるだし、一部の人は話す機会あったよ
まだBTMUカフェもはじまってないし人事の方にインターンの参加事実を伝えて、評価をしていただく場などないと思うのですが・・・
それはどのタイミングでの話ですか?
みんな見てるぞ
説明不足でした。
インターン参加した事実を伝えたらある人事の方から高評価を貰うことができました。
私以上に高評価を貰った方が今内定を貰っているのであれば確かに関係ないです。
行く先は同じさ。ゴールも同じ。焦らず自分のペースで行こう。
すいません
あなたがどこのインターンいったとか全く関係なくないですか?
BTMUのインターンいったならまだしも
安心してください。某有名外資コンサルのインターンに参加した私もまだ内定もらっていません。
おそらく加工画像だと思います。
「兄か姉がもらった何年か前の内定通知を今年のっぽく見せてるだけだろ
その内定通知には何年度のか書いてないぞ 」
って書き込みが掲示板にあったのでそれを信じるのが心情的には楽になるのではないでしょうか?
いやあでも他の色の銀行のインターンいって水面下の動きがあることは把握してたんですけどまさかBTMUもあるとは・・
嘘だと信じたいけど
やっぱ五月中に企業側も動かないといい人材がいなくなっちゃうからねー
これだけ短期化してしまうと尚更
あたしはあの画像は加工したものじゃないような気がします。
どう感じましたか?
あれ見て眠れなくてすごい不安になってます。
あんだけ解禁日守ることを公言してるBTMUさんもやっぱり裏ではこういうことやってるんですね・・
2月にあったみなとみらいの宿泊型インターンで目をつけられたひとなのかな・・
第一志望なだけにものすごく複雑な気持ちですね
画像ってなんのことですか?
所詮後発組なんですね。
予約したら予約完了メールが来ますよ!
そこに予約内容確認のURLがくっついてます。
そのメールが来て無ければ予約できてなかったかもしれませんね...
※当行はオープンエントリー制です。リクルーター制ではありませんので、
本イベントにて行員から皆さんのプロフィール等について深く質問することはございません。