会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定を避けたいので詳しいことは言えないのですが、相手の方が今年の採用プロセスを知らないというようなニュアンスの言葉を言われました。
敏感になる気持ちもわかります(笑)
お返事ありがとうございます!
少し敏感になりすぎですかね。笑
採用ステップを知らないというのは、今後のステップを質問されたということですか?
後半からほとんど逆質問でたじったじになってしまったので、僕もいい結果じゃないだろうなあと思います…、
相性とかではないと思います。
いろんな人間と会話できるかできないかだと私は思います。
個人的にはそこまで深読みしなくていいかな~と思います。
私も今日3次でしたが、ブース面接で、人事採用の人でなかったのですが、今年の採用ステップ知らないようでした。人によるのだと思います。
僕は今日同じく3回目受けてきましたが言われましたよ
ただ、採用チームの方のフィードバックであまり良いことを言われなかったんで良い結果じゃないからなのかもしれませんが...
私marchですけど、2番ですよ
フィードバックあったら厳しいんでしたっけ。。?
恐らく学歴別で番号を分けています。多分3番が慶應で2番が早稲田だと思います。
恐らく学歴別で番号を分けています。多分3番が慶應で2番が早稲田だと思います。
豊洲が予選で大手町が本選みたいなことですか?
いま3次終わりました。
2次は入社11年目の方で、今日は10年目の方でした。
3回とも人事の人じゃないって言われました。
聞かれた内容は全て意思確認でした。
人事と会いたいですよ 泣く
名簿がだいぶ絞られてましたね!
火曜か水曜に内定出るとすると7回くらい面接することになりますよね?例年最低5回くらいで内定という話もありますから悲観する必要はないですよ
、
根拠も責任もない言葉で申し訳ないですが、連絡即日でない方もいるみたいですしまだわからないのではないでしょうか…?
私は面接ぼろぼろだったんで評価高いわけじゃないと思うし、呼ばれる早さって関係あるのかな…?って思ってます。
変更してもらっても進んでますよ!大丈夫だと思います。
面接してくださった行員の方も、変更していいよて言ってくれました
応募部門の違い、オープンは人数が多すぎるため面接を効率よく進めるためのただのグループ、じゃないですか?
>よよさんへ
そうなんですね、諦めます、、、。
人数換算するなら次4次ですが会場に行くという意味では3次に進んでいる方はいらっしゃるみたいですよ
>BTMUさんへ
昨日システム2次お昼頃に受けて21時頃お電話いただきました。
今日3次です。
昨日4次面接の打診が来ましたが、日程が埋まっている旨をお伝えしたところ、30秒後に別日程を用意してくださる電話を再度頂きましたよ。連絡くるはずです。
日時決めのお電話の時に、提示された日程に対し「都合が悪い」と言って
その場で他の日程にして貰う分には全く問題無いと思いますが、
「では空きが出たら後日連絡します」のようになったら、切られた可能性はかなり高いと思います。
ここ、多い人は10回以上あるみたいですからね……なんとも……
なるほど、そうなんですね!待ってみることにします!!
教えて頂き、ありがとうございました!!!
提示された日程を2回拒否しても、更に日程を提示されてもらえたのでここはかなり融通効く方だと思います
ただ、提示された時間より早い時間を提示されたことはないので、拒否すればするほど後回しになるのは間違いないと思います
何回めまでやったら内々定いただけるのでしょうか?汗
私今日もありますよ
本日も呼ばれたので、やってます。
たしかに9階は人もブースの数も少なかったように感じます。しかし、私は今までは比較的人数が多い時間に受付のために7階に寄りましたが、7階もかなり人が減っていました。
人数としてはまだかなり残っているという印象と、相対評価を付け始めているような印象を持ちました。