会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、、、
もう諦めかけてますw
落ちたなら落ちたって連絡欲しいですよね。。。笑
リテールです。
首都圏総合職特定リテールであれば、5月上旬にメールでご連絡いただきました
私もまだ何も連絡来ていません。落ちたんですかね…
業種はどれですか??
私は「エントリーシートの提出ありがとうございます」のメールきました!適性検査Aが終わった後の「適性検査A終わりました」メールはきていないです。
まぁ、私はその後の適性Bを不注意で受けていなかったから来ていないだけで、適性検査AB両方終わった人はメールが来るのかもしれません_(:3 」∠)_
受けてるって表示だったはずのに今日みたら受験してなかった。
次の選考に回してくれるといいけど、もうダメなんでしょうか。_(:3 」∠)_
1週間くらい前にきてますよ!
内容はどういったものでしたか?
(1)学生時代に力を入れて取り組んだ事(20字)
(2)(1)について行動事実を具体的に詳しく(あなたがいつどこで何をどうしたのかその結果何が変わったのか)(400字)
(3)金融業界中でも銀行を志望する理由(200字)
以下は総特との併願の場合だけです。
(4)アソシエイトと総特のどちらが志望が高いか
(5)(4)の理由(100字)
参考になれば(*^_^*)
そうなんですね。。
いえいえ!
そなんです。。
しかも変更が効かないので、どうしてもここは、受けたいので困ってます。。
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載、その内容について行動事実を具体的に詳しく記載してください。400文字
金融業界、なかでも銀行を志望した理由を記載200文字
あとは併願する方に質問がございましたよ。
外為来ていません>_<
外為です!文字数文字数
最後に確認しようとしたら提出時間が過ぎてしまって確認できませんでした(>_<)
リテールですか?
私1日目です。
力になれずすみません。
ちなみに他社の選考があるということですか?
どこかキャンセルでないかな…
そなんですね。。
ありがとうございます!!
そうなんですね、、私は中部地区なので変えれないですね(T_T)
豊洲です!いつもセミナーやっていたところだと思います!
会場はどちらですか?
どなたかよろしくお願い致します。
本当に困っていてどうかお願い致します。
1日面接入れてますが、交換しましょうか?
具体的なタイミングなどもあるので、できれば個人連絡できれば楽なのですが
志望度合いの面から見て有利だと思います
選考会ファイナルに出席した後に連絡来ますよ!
去年の先輩で後から来た人いましたし、
特総リテールですか?
行員の方はESとか全く持ってなかったので
他の選考でありがちな面談=面接
という形ではないですよ!
なので掘られることはないです。非常にフランクな感じです。面接で何を聞かれるとか、回数とかなんでも話してくれますよ!
自分もです。しかし明日カフェに参加します。
1対1の対談では、こちらから質問するだけでなく、向こうからも掘られる感じか教えて頂きたいです(>_<)
同じくです。
しかも明日カフェです(^^;)