会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終受けましたか?
内容はどんな感じでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!
すぐというのは面接中に案内があったのでしょうか?
内容はあまり変わらなかったように思います
時間は25分ほどでした
昨晩質問にお答えいただいていたのを今拝見しました。
遅くなりましたがありがとうございます。
おめでとうございます。
卒業証明書、成績証明書など提出書類の案内はありましたか?あれば期限も教えていただきたいです。
いえいえ、頑張って下さい!!
なんて言ったら良いのか言葉が出てきませんが、かえでさんから運を分けてもらいます!!いや、運じゃなくて実力ですよね…言葉が…でもありがとうございますT^T
ありだとうございます!
面接終わった後に、最終の案内をされました。
総合職、首都圏です。
連絡は即日ですね、因みに面接終わった後にそのまま違う人と面接したので、結局面接回数は私の場合8回でした。
ありがとうございます!
最終の1個前では志望動機(なぜ金融か、なぜ当行か、なぜopではないのか)とガクチカを深掘りされ、犯罪歴の有無や反社会的組織に入ってないかも聞かれました。
圧迫ではなかったですが、本当に第一志望なのかを何回も聞かれ、そのあとすぐ最終面接の案内をされました。
志望度について考えてくれということは特に言われなかったですね。気を一層引き締めて頑張ってねとは言われましたが。
連絡は全部即日でしたか?
毎回面接日の1週間後までに来なかったらご縁がなかったということでって言われてます!
総合職ですか?選考フローなど教えてほしいです
最終に呼ばれる前の豊洲の面接ではその場で最終の案内をされるのでしょうか?
圧迫とは感じなかったんですが、私の返しに対して「つまり~ていうことだよね」ってすごく細かく確認されました。
本当に疲れた、もう家に帰る、そして寝る、
この一週間本当に疲れた~、
なにか質問ある方今ならなんでも答えます。
ありがとうございます、やぎさんもきっと内定貰えると思いますよ!
補欠でもなんでもいいんでチャンスいただきたいですね
とにかくおめでとうございます!
おめでとうございます!お疲れ様でした!
人事面接(最終の一つ前)はどのような雰囲気でしたか??
志望度についてもう一度考えておいてくださいのようなことは言われましたか??(;´Д`
おめでとうございますT^T
憧れます!羨ましいです!
ほんとにほんとにほんとにおめでとうございます!!!!!!
システム志望かな?笑 確実にオープンのが難しいって人事が言ってるから笑 難易度が変わらないわけないだろあ◯か笑
補欠かもしれませんね…
1次から最終まで1週間程だったのでかなりタイトな選考フローですねこの会社は…。
おめでとうございます!
やっぱり即日じゃない時点でアウトなんですかね、
即日でした
最終面接はその場でいただきました
私も昨日四次受けて、まだ連絡来ません。
ここ受けるために2社諦めました。
お互い頑張りましょう
本当だよ、1日で複数回ダンジョンはこなしたけどな
そうなんですね…まだまだ人事面接までは回数があると思っていて動揺してしまいました…
人事面接でもかなり落とされるんですかね、、(T_T)
同じ状況です。一昨日に人事面談して以降連絡なしです…
4次でした。採用担当の可愛い方でした。
まだ連絡こないからそろそろ諦めますか。
ここの選考のため三社くらい諦めたよ
第一志望と言ったら、今一度志望度について考えておいてくださいと言われてしまいました…
マジかよ!!!!!!!!!
オープン以外の方は大体コース書いてるので区別はつくかと。
枠少ない分、難易度もそこまで変わらないと思います